-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Ноября , 09:25

Пусть будут сыновья опорой для семьи всегда

22 ноября во многих странах мира отмечается День сыновей. Это теплый семейный праздник, который посвящается всем представителям сильного пола, а также семьям, где есть сыновья

Пусть будут сыновья опорой для семьи всегда
Пусть будут сыновья опорой для семьи всегда

Праздничное событие появилось несколько лет назад, но у него до сих пор нет официального статуса. Несмотря на это, с каждым годом торжество становится все популярнее. Цель празднования — привлечь внимание к семейным ценностям и объединить близких людей. День сына могут отмечать все мужчины в качестве сыновей, а также семьи, в которых есть сын.

Как таковые, традиции празднования этого Дня ещё не сформировались, и каждый по-своему отмечает или оставляет незамеченной эту дату. Трогательны поздравления матерей своим сыновьям, встречаемые на форумах, представленные часто как молитва за сына. Актуален вдвое этот День для семей, чьи сыновья, исполняя свой гражданский долг перед Отечеством, проходят службу в рядах Вооружённых Сил или кто предпочёл службу в Армии или других силовых структурах иным родам деятельности, выбрав её своей профессией, постоянно рискуя жизнью на благо Родины.

Не менее ярки сдержанные эмоции в поздравлениях отцов своим чадам, где выражается гордость за достигнутые сыновьями успехи и надежды на поддержание мужественности на всём дальнейшем жизненном пути ребёнка, каковым он остаётся для родителей, даже становясь мужчиной. С трепетом вспоминаются слова ефрейтора Святкина – героя Леонида Быкова из кинофильма «Аты-баты, шли солдаты...», когда перед своим последним боем он рассказывает товарищам о том, что написал письмо годовалому сынишке: «…я ему написал, чтоб он человеком был, чтоб ему не довелось хлебнуть, то, что мне, чтоб дешёвка из него не вышла...».

Сегодня праздник тех семей,

Кому дал Бог наш сыновей,

Защитников и победителей,

Спасибо вам, родителям!

Пусть будут ваши сыновья

Опорой для семьи всегда,

Пусть радость, гордость вызывают,

И пусть Господь их охраняет!

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в