+2 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Августа , 17:12

Достойна уважения и восхищения

Настоящий учитель… Какой он? Требовательный, принципиальный, справедливый  и,  конечно, доброжелательный, понимающий.

Достойна уважения и восхищения
Достойна уважения и восхищения
 Всеми этими качествами в полной мере обладает учитель начальных классов СОШ №1 Шафигуллина Дилиза Аглявна. За её плечами богатый жизненный опыт.
 
В 1972 году она стала ученицей и впервые переступила порог первой школы. Много воды утекло с тех пор. Ни разу в жизни она не изменила школе. Удивительное постоянство, достойное восхищения и уважения! Эта школа научила её читать, писать, считать, дала путёвку в жизнь. Здесь впервые задумалась о выборе профессии.
И вот она, школа! 1985 год. Отчетливо помнит начало своего педагогического пути, когда, совсем молодая, 19-летняя учительница, не просто Дилиза, а уже Дилиза Аглявна, вошла в класс и увидела устремленные на неё детские глаза 33 ребят, добрых и озорных, внимательных и с хитрецой. А какие увлекательные, запоминающие мероприятия они проводили! И всегда учитель и ученики были вместе.
Энергичный педагог, у которой масса идей, богато развитое творческое воображение – такой все знают Дилизу Аглявну. С годами её потенциал не снижается. Атмосферу увлечённости и заинтересованности она создает как на уроке, так и на внеклассных мероприятиях. Ученики Д.А. Шафигуллиной - победители и призёры районных, республиканских олимпиад, конкурсов на протяжении многих лет. Есть среди её воспитанников и такие, кто, как и она, избрал профессию учителя.
Многолетний безупречный труд Дилизы Аглявны отмечен Почетной грамотой Министерства образования РБ, грамотами роо, Благодарственным письмом Министерства образования РБ.
 
Светлана САБИТОВА,
 заведующая кафедрой  начального обучения.
Автор:Вероника Юнусова
Читайте нас в