+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Июня , 23:14

Радий Хабиров: Наши НКОшники – молодцы!

Башкортостан вместе с Москвой и Санкт-Петербургом возглавил список победителей конкурса грантов Президента России

Радий Хабиров: Наши НКОшники – молодцы!
Радий Хабиров: Наши НКОшники – молодцы!

- Кроме двух столиц, именно НКО нашего региона выиграли больше всего грантов - 148 и получили почти 160 млн рублей, - об этом сообщил Глава Башкортостана в соцсетях.

- В конкурсе Фонда президентских грантов мы всегда выигрываем хорошие суммы, но в этом году – особенно постарались. В общей сложности от республики подали 1097 заявок. Каждая седьмая из них получила финансирование. Среди них - есть дорогие проекты, как «Школа молодого этнополитолога» (7,9 млн рублей) и совсем бюджетные, например, «Мать и дитя. Профилактика сколиоза у детей 6-7 лет через занятия на суше и в воде в рамках подготовки к школе» (195 тыс. рублей).

Некоммерческим организациям в этой работе бескорыстно помогает наш НКО-десант – эксперты Ресурсного центра аппарата Общественной палаты Башкортостана.

Кроме Уфы, порадовали в этом году качественными проектами Гафурийский район и Сибай. С каждым годом все больше районов подают заявки на федеральные гранты.

Тем, кто ещё не попробовал свои силы в федеральных грантовых конкурсах, глава региона советует изучить сайт Президентскиегранты.рф.

- И не стесняйтесь просить деньги на добрые и полезные для общества дела – фонды для этого и существуют. В сентябре откроется новая заявочная кампания. Так что дерзайте! - нацеливает Р.Ф.Хабиров.

Автор:Лариса Селиванова
Читайте нас в