-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Декабря 2021, 17:27

Названы победители десятого юбилейного сезона конкурса «Уфимская Волна 2021»

Вокалисты и музыканты получили заветные наградные статуэтки проекта «Золотые скрипичные ключи» и сертификаты на получение денежных премий в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

Названы победители десятого юбилейного сезона конкурса «Уфимская Волна 2021»
Вокалисты и музыканты получили заветные наградные статуэтки проекта «Золотые скрипичные ключи» и сертификаты на получение денежных премий в размере от 50 до 200 тысяч рублей. Напомним, конкурс в этом году проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Партнер проекта экологическое объединение «Тенгри».
Гран-при конкурса получила группа «UZORITSA» — яркая, самобытная, и в то же время современная, команда со своим неповторимым стилем и мастерством.
В номинации «Народный выбор» золотой скрипичный ключ достался Алие Бадретдиновой (Уфа). Она многодетная мама, и именно в декрете поняла, что хочет развиваться в вокальном направлении. Результат налицо.
Номинация «Музыка без границ» открыла Уфе вокальную группу «VOICEX» (Оренбург-Москва). Это вдохновенные ребята, увлеченные идеей покорить мир своим творчеством. Они еще раз доказали, что идут правильным путем.
В номинации «Дебют дети 9-13 лет» наградную статуэтку и сертификат номиналом 50 тысяч рублей увезла в Магнитогорск Ангелина Плеханова, которую жюри похвалило за отличное умение пользоваться своим природным даром – голосом.
В номинации «Дебют дети 14-17 лет» заблистала всеми красками победы Полина Юнусова (Уфа), ее трудолюбие и критичное отношение к себе помогли справиться с волнением и воплотить «дерзкие мечты» в действительность. Кстати, композиция так и называлась.
Самый сложный выбор у жюри был в номинации «Лучший женский вокал». Три леди, обладающие  выдающимися вокальными данными, были идеальны. Но проникновенность эмоций, которые подарила публике Алина Рай (Стерлитамак), сделали свое дело, и первенство в ее руках. 
В номинации «Лучший мужской вокал» долгожданную статуэтку, а с ней и денежный приз получил Динар Кускильдин (Уфа). Он не первый раз участвует в конкурсе, поднимался по восходящей волне несколько лет. И вот награда за творческий рост, за трудолюбие, за новые решения, за верность избранному пути – победа.
Номинация «Андеграунд» показала, что старый добрый рок еще живет в сердцах людей разных поколений. Группа «Seven7side» (Уфа) – это самородки, для которых музыка — не работа, а увлечение, которому они честно отдают свои сердца. Жюри это отметили.
В номинации «Высшая проба» вперед прорвалась  группа «Twins Kovl» (Уфа). Сестры-близняшки даже сменили имидж для выступления — от лиричности к эксцентричности. Эксперимент прошел более чем удачно, завершившись присуждением заветной премии.
Номинация «Авторская песня» всегда очень радует объемом и качеством представленных авторских работ. И хотя в финал выходят только два претендента, отличных песен, способных стать хитами, конечно, намного больше. В этот год звезды зажглись над группой «Нимфея» (Уфа). Их «Свободный ветер» стал откровением для всех.
Новая номинация «Выбор Спутник ФМ» в этом году стала еще одной вехой в развитии проекта и уникальной возможностью включить в плейлист радиостанции Спутник ФМ песню молодого автора. И сразу волшебство – первая песня Виктории Смирновой (Уфа) стала лидером в этой категории, и, надеемся, также понравится огромной  аудитории слушателей радиостанции Спутник ФМ.
Хочется напомнить о том, что за десять сезонов в проекте было много открытий, «золотые самородки» нашей республики неисчерпаемы. Все участники «Уфимской Волны», даже те, кто на прошел в финал, говорят, что проект дал им творческий толчок и желание выйти на новый уровень. А победители обещают не опускать планку и стремиться к новым достижениям.
«Уфимская Волна» продолжается! Ждем новых открытий!
 
#уфимскаяволна2021 #фондпрезидентскихгрантов #тенгри #юбилейныйсезон #нашизвезды #вокал #уфа #башкирия #концерты #хиты #кастингведущих #подарки #финалуфа #бст #телетрансляция
 
Названы победители десятого юбилейного сезона конкурса «Уфимская Волна 2021»
Автор:Лилия Каменева