-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Ноября , 19:28

Украшаем елку к Новому году

В каких цветах украсить елку на Новый год — 2022?

Украшаем елку к Новому году

Если не подбирать цветовую гамму, а просто повесить на новогоднюю красавицу все ёлочные игрушки в доме, что многие и делают, то ёлка получится чересчур нарядной. Вспомним, что наступающему году под покровительством Тигра соответствует умеренность и королевская сдержанность.

Рассмотрим, какие цвета на Новый год — 2022 подойдут больше всего для украшения ёлки.

Для начала отметим, что Тигр не любит яркие, вызывающие оттенки, в том числе и классический красный, но любит серебристые и золотистые цвета. На этот Новый год для оформления декора в праздничной комнате и украшения ёлки стоит выбрать два или три гармонирующих между собой цвета. Например, оттенки зелёного/золото/шампань или серебро/голубой/синий — наиболее актуальное сочетание, чтобы встречать год Голубого Водяного Тигра.

Элегантно будет смотреться сочетание жёлтого, коричневого и бежевого. Сочетание бирюза / слоновая кость / серый будет олицетворять спокойствие и нежность. Белый/серебряный/синий — сдержанная классика в оформлении декора.

Основные правила в подборе оттенков — сочетание цветов, имеющих одинаковую глубину и интенсивность. Не нужно пастельные тона разбавлять насыщенными цветами и наоборот.

Размещение декоративных деталей может осуществляться несколькими способами:

Круговым, от больших элементов к малым. Начинайте украшать с нижней части, размещая там крупные шарики. Постепенно продвигайтесь к верхушке, где размещаются мелкие шары. Гирлянды также вешаются по кругу.

Спиральным. От верхушки к низу протяните гирлянду, а между ней разместите идентичные игрушки.


Вертикальным. Суть его состоит в том, что украшения развешиваются от верхушки к нижней части.
 

Но все же главная особенность в подготовке к Новому году — 2022 не столько в том, какие цвета подобрать, сколько в позитивном проявлении творчества и индивидуальности. Важно, чтобы елка нравилась всем домочадцам.

Фото: pixabay.com

Автор:Вероника Юнусова