+10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
12 Октября , 15:19

Рейды по соблюдению антиковидных ограничений

С 12 октября вводится в действие 2-й пакет мер ограничения для невакцинированных.

Рейды по соблюдению антиковидных ограничений

С сегодняшнего дня нужно предъявлять при посещении торговых центров (комплексов), находящихся в частной собственности музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов (дворцов) культуры, а также на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе.

В связи с этим, члены комиссии, укомплектованные по действующему распоряжению главы администрации района А.Г.Андреева, в составе которого начальник отдела экономики Ф.Ф.Шафигуллин и и.о.заместителя главы администрации по вопросам развития предпринимательства И.А.Гиззатуллин, провели рейдовую проверку, во время которой посетили торговые центры (комплексы), в т.ч ТЦ "Калина", "Универмаг", ТЦ "Мир" и другие общественные места.

В ходе рейда члены комиссии особое внимание обращали на пропускную систему посетителей торговых центров. Сертификаты и справки есть примерно у половины посетителей. Остальные разворачиваются. Население все же не было готово к подобным мерам. Особенно возмущаются люди старшего возраста. Некоторые из них до сих пор не могут понять прописную истину, что только вакцина спасет жизнь, не прислушиваются к советам и рекомендациям врачей.

Радует то обстоятельство, что большая часть населения более ответственно и с пониманием начало относиться к ношению защитных средств, соблюдению дистанций и многое другое. Это всё складывается на примере жизненных ситуаций - многие тяжело переносят болезнь, после выздоровления сохраняются остаточные симптомы, в последнее время участились летальные исходы от заражения коронавирусной инфекцией. Всё это способствует формированию осознанного, серьёзного отношения людей сохранению своего здоровья и близких.

Проверки по соблюдению требований Роспотребнадзора – масочные режим, дистанция, ведение журналов термометрии, своевременная уборка помещений будут продолжены и в последующем.

Призываем соблюдать всех жителей района соблюдать меры предосторожности и отнестись с пониманием к введению ограничений.

 

Рейды по соблюдению антиковидных ограничений
Автор:Лилия Каменева