-16 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Октября 2021, 21:00

Вакцинируются семьями

Фельдшер на селе работает в тесном взаимодействии с населением, как со взрослыми, так и с детьми. А в связи с новой коронавирусной инфекцией их связь с людьми стала  неразрывной. По другому и нельзя.

Вакцинируются семьями
Заведующая ФАП с. Старые Балыклы Ильвира ГАРИФУЛЛИНА рассказывает, как в ее селе вакцинируютя семьями.
 
Каждый мой день начинается с того, что интересуюсь самочувствием односельчан, оказываю медицинскую помощь тем, кто в ней особо нуждается. При необходимости направляю или сопровождаю в районную больницу.
Многие сельчане хорошо понимают сложившуюся ситуацию с пандемией и добровольно вакцинировались от коронавируса.  На сегодня 70 проц. населения с. Старые Балыклы уже привились. В числе первых - ещё в мае -  прививку сделали пенсионеры супруги Ахметовы – Расима Галихановна и Раис Шайгарданович.
Позаботились о своем здоровье и здоровье своих близких ветеран педагогического труда Флюза Авхадиевна Шаймарданова, учительница Эльвира Дакияновна Зиязетдинова, заведующая клубом Ирина Юнусова, библиотекарь Любовь Шумаева, работники культуры Рамзия Хафизова (она же и страховой агент), нянечка в детском саде Алевтина Кашаева, техработник в СДК Халида Шарафутдинова и другие.
Молодые тоже проявляют активность в вопросе вакцинации. Хороший пример для других показала Эльмира Марсовна Халимова, в её семье воспитываются трое детей, и часто бывают в гостях  дети-сироты сестры.
Мы, многодетная семья Гарифуллиных,  тоже всей семьёй решились на прививку и считаем, что правильно сделали. Пример показала нам мама и бабушка Зульфия Шаиховна, ветеран органов местного самоуправления, поддержал её сын Эльнар Назифович.
И таких семей в деревне у нас немало. Сознательность проявили, к примеру,  Курбангалеевы – это пенсионеры супруги Гульдахира Караметдиновна и Мунавир Исламгалеевич, их сын Зиннур Мунавирович (работает на севере) и невестка Лариса Николаевна.  Их  трое детей проживают со своими семьями в Бакалах, они  тоже  привились.
Есть среди населения и такие, кто пытается пускать слух о неэффективности вакцины. Их  приходится переубеждать, доказывать обратное.
У нас в Старых Балыклах есть своя группа в чате, в которой «сидят» односельчане. Эту возможность я, как медицинский работник, широко использую для того, чтобы информировать ежедневно население о ходе вакцинации. Записываю всех желающих и сама подворно обхожу всех, чтобы убедить в необходимости сделать прививку.
Много разных толкований «ходит» среди людей о прививках, якобы они очень опасны для здоровья. Мы, медицинские работники, пытаемся развеять этот миф, чтобы сохранить здоровье всех, кто с нами живет, работает, проводит досуг, общается.
 
 
Автор:Вероника Юнусова