+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
13 Сентября , 20:08

Когда в Башкортостане стартует отопительный сезон

Если в Башкортостане сохранится холодная погода, то 16 сентября начнут поэтапное подключение к отоплению социальных объектов и многоквартирных жилых домов.

Когда в Башкортостане стартует отопительный сезон

На еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства региона и муниципалитетам разработать дорожную карту по старту отопительного сезона.

– По сути, это главное событие года для системы ЖКХ республики, – сказал Радий Хабиров. – Не ждите массовых жалоб на холодные трубы в квартирах, начинайте постепенно подключать тепло.

Напомним, что в Уфе по поручению Главы Башкортостана создали оперативный штаб по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период. О том, как будет работать эта структура на оперативном совещании рассказал и.о. главы администрации города Марат Гайфуллин.

– Оперштаб будет двухуровневым. На уровне районов в него войдут первые заместители глав районных администраций, представители ресурсоснабжающих, управляющих организаций и Управления гражданской защиты для ежедневного мониторинга ситуации. А на уровне города комиссия в составе глав администраций районов Уфы, руководителей ресурсоснабжающих организаций и депутатов Госсобрания республики будет еженедельно анализировать поступающую от жителей и организаций информацию, качество отработки обращений и разбираться в причинах тех или иных нештатных ситуаций, – пояснил Марат Гайфуллин. – 21 сентября мы планируем провести пресс-конференцию, на которой подробно расскажем о работе оперативного штаба.

По вопросам отопления, правильности начисления платы за коммунальные услуги, качества уборки снега и другим оперативным вопросам жители могут позвонить по многоканальному телефону единого колл-центра штаба: (347) 277-09-11. Также можно обратиться в один из офисов ЕРКЦ или ресурсоснабжающих организаций, оставить сообщение телеграмм-боту или на интерактивной вкладке «Уфа зимняя» на сайте администрации Уфы.

Руководитель региона поручил определить удобный для жителей канал обратной связи и совместно с Управлением Глава Башкортостана по социальным коммуникациям отработать технологии работы с обращениями жителей.

– Должно быть место, куда могут обратиться и жители, и председатели Советов многоквартирных домов, – сказал Радий Хабиров. – Посмотрите, как работает Ситуационный антиковидный центр республики. Надо использовать наработанный опыт. Офисы ЕРКЦ в прошлом году не справились с наплывом обращений. Если жалобы пойдут потоком в Администрацию Главы или в Правительство республики, я буду понимать, что штаб Уфы не работает. Кроме того, для работы в оперштабе нужно привлечь общественность, активистов, представителей Совета по правам человека, инспекторов Контрольного управления Главы республики. Мы должны основательно подготовиться к зимнему периоду.

Источник: glavarb.ru

Фото: yandex.ru

 

 

 

Автор:Вероника Юнусова