+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Февраля 2021, 21:22

В Башкирии работники «Почты России» получили 23 новых автомобиля

С прошлого года автопарк «Почты России» в Башкирии обновился на 35%. Накануне первый заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Тажитдинов вручил ключи от 23 новых автомобиля работникам службы. Завтра машины марок LADA Largus и ГАЗель Соболь отправятся в разные уголки региона с корреспонденцией, пенсиями, пособиями и другими товарами повседневного спроса.

Значительная часть автомобилей LADA Largus будет работать в курьерской доставке, популярность которой в республике постоянно растет. В 2020-м году курьерская служба Почты России в Башкирии доставила жителям региона более 200 тысяч экспресс-отправлений, за последние три года их объем увеличился в 1,5 раза В целом же количество международных постовых отправлений увеличилось более чем в три раза.
Газель Соболь востребована в сельской местности. Эти автомобили заменят часть старых УАЗов.
«Почта играет в жизни республики значимую социальную и экономическую роль. Порядка 40% пенсионеров получают свои пенсии на дому через почтовые отделения. Незаменимые сервисы предоставляются почтой на селе. Способствует она и развитию интернет-торговли, что особенно актуально в условиях пандемии. Обновление почтового автомобильного парка усилит коммуникационную связность всей республики, позволит улучшить взаимодействие между продавцами и покупателями, государством и населением, в том числе при оказании социально значимых и государственных услуг», — сказал Илшат Тажитдинов.
Отметим, что почтовая сеть республики является самой крупной в России по количеству отделений связи. Здесь трудятся около 9,5 тыс. человек, а протяженность почтовых маршрутов составляет свыше 50 тысяч км.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: