+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Февраля 2021, 14:45

Подписчики республиканских и районных газет и журналов могут выиграть ценные призы

Акция «Подпишись и выиграй» проводится уже не первый раз. Многие знают, это реальный шанс выиграть ценный приз.

В феврале Башкирии стартовала досрочная подписная кампания на республиканские и районные газеты и журналы.
До 1 апреля жители республики могут оформить подписку на любимые издания на второе полугодие 2021 года по сниженным ценам – ценам первого полугодия. А также принять участие в акции «Подпишись и выиграй» и выиграть ценные призы. Для этого необходимо оформить подписку сроком на шесть месяцев 2021 года минимум на два издания. Прислать копию квитанции, с указанием ФИО и контактного телефона на почтовый адрес: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13, Издательский дом «Республика Башкортостан» с пометкой «Подпишись и выиграй» или на электронную почту [email protected].
Акция «Подпишись и выиграй» проводится уже не первый раз. Многие знают, это реальный шанс выиграть ценный приз. В конце января в прямом эфире передачи «Салям» телеканала БСТ состоялся розыгрыш призов общереспубликанской акции. На конкурс пришло более двух тысяч писем.
Обладателем главного приза — холодильника стала ветеран труда из Кармаскалинского района Газима Габдулхадиевна Абдуллина, оформившая подписку на районную газету «Кармаскалинская новь» и «Узень». На днях приз доехал до победителя, его торжественное вручение состоялось в селе Сарт-Наурузово.
Газима Абдуллина много лет работала дояркой в колхозе, затем — станочницей на молочноконсервном комбинате. Вместе с мужем вырастили двоих сыновей и двух дочерей.
«Я совершенно не ожидала, что выиграла. До последнего момента говорила своей снохе: «Не рассказывай мне сказки». Поверила я только в тот момент, когда внесли холодильник в дом. Спасибо большое всем организаторам за такой подарок! Спасибо моим детям, которые помогли отправить квитанцию о подписке по электронной почте, — поделилась радостью ветеран. — Я помню, как моя бабушка и мама всегда читали районную газету и были в курсе всех событий. Я тоже, когда вышла замуж, начала ее выписывать. Муж любил читать журнал «Сельская жизнь» и республиканские новости, а я — районные. Я всегда следила за информацией, которую публиковала «районка» о том, сколько молока дают коровы в других колхозах. Мы, конечно, не соревновались, но и не хотели отставать друг от друга. В те годы мне даже посчастливилось в составе делегации Башкирии попасть в Москву на празднование 50-летия ВЛКСМ. Впечатлений от увиденного хватило на всю жизнь. Сейчас есть интернет, можно узнать все новости из сети, но держать в руках газету, окунуться в эти истории, сидя на любимом диване — это совсем другое. Сейчас я очень люблю видеть на страницах любимой газеты стихотворения моих земляков».
Стоит отметить, что с 2016 года каждая подписная кампания в Башкирии завершалась сокращением тиражей периодических изданий в среднем на 7%. В этом году впервые за последние 5 лет падение остановилось — печатные издания ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» превысили аналогичные показатели предыдущего года.
ИА «Башинформ»
Читайте нас: