+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
30 Января 2021, 23:28

Родственники, отзовитесь!

Участники поискового отряда «Советский патриот» обнаружили на острове Клест (Сюрья-саари) в Выборгском заливе неизвестное захоронение советских воинов. Здесь найдены останки воина, уроженца Бакалинского района, вероятно, из с. Старокуручево, ГАЙСИНА Галея Галеевича. Если кому-либо известна информация о нем, просим связаться с командиром отряда "Советский патриот” О.В.Богдановой

В 2018 году участники поискового отряда «Советский патриот» обнаружили на острове Клест (Сюрья-саари) в Выборгском заливе неизвестное захоронение советских воинов. В течение двух лет проводились работы по обследованию острова, и в архивах были установлены имена324 бойцов и командиров, погибших
при штурме острова во время советско-финляндской войны в марте 1940 года. Составлен паспорт на захоронение, проводится благоустройство мемориала.
Во время поисковых работ здесь найдены останки воина, уроженца Бакалинского района, вероятно, из с. Старокуручево, - это Гайсин Галей Галеевич, красноармеец, стрелок, 1912 г.рождения. Призван из запаса, убит 12.03.1940 г. на о. Сюрья-саари, его родственник Гайнутдинов.
Уважаемые бакалинцы! Если вам известна какая-либо информация по этому поводу, просим связаться с командиром отряда "Советский патриот” Богдановой Ольгой Валентиновной по телефону 8-9213585771 (ват-сап, вайбер; е-mail: [email protected]).
Читайте нас: