+19 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Ноября 2020, 21:24

Поддержали все

В сельском поселении Старокуручевский сельсовет началась подготовительная работа к участию в проекте поддержки местных инициатив на 2021 год. В связи с этим в конце октября в д.Балчиклы прошло собрание с участием активистов деревни, главы сельского поселения И.М.Маннапова

Основной темой встречи было обсуждение вопроса по приобретению и установке гранитной плиты с фамилиями участников Великой Отечественной войны - выходцев д.Балчиклы и близлежащих деревень Н.Останкино, Чибар тау, Маты Тамак.
Активисты деревни - депутат местного совета С.А.Насыров, староста В.М.Сабанаев, О.В.Исламова, З.М.Бикеева, С.С.Биктимирова от имени всех балчиклинцев предложили участвовать в программе ППМИ -2021 и реализовать задуманное. За два дня инициативная группа собрала подписи жителей на участие в программе и на согласие приобрести и установить гранитную плиту. Также активисты предложили помощь техникой, стройматериалами, рабочими руками и т.д. Ведь по условиям программы население должно принять непосредственное участие в проекте и вести контроль за его реализацией.
Очень радует желание участвовать в проекте не только жителей д.Балчиклы, но и выходцев из Н.Останкино, Чибар тау, Маты Тамак. Инициативу балчиклинцев поддержали также жители с. Старокуручево.
В настоящее время начата информационно-разъяснительная работа среди населения по участию в ППМИ, начат сбор информации об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. из данных населенных пунктов. Если у кого-то есть информация о родственниках- участниках войны с этих территорий, то вы можете сообщить в сельсовет, или связаться непосредственно с активистами села. Важны каждое имя, каждая фамилия, никто не должен быть забыт.
Азалия Шаймухаметова, специалист СП Старокуручевский сельсовет
Читайте нас: