+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Октября 2020, 22:04

Возврат налога при наличии недоимки невозможен

С 1 октября 2020 года у налогоплательщиков появилась новая возможность - засчитывать переплату по одному налогу в счет другого, не обращая внимания на тип налога. Например, переплату по федеральному налогу можно будет зачесть в счет регионального и наоборот

До 1 октября 2020 действовало правило, при котором зачесть переплату по федеральному налогу можно только в счет федерального, по региональному налогу - в счет регионального, по местному налогу - в счет местного.
С 1 октября 2020 года у Вас появилась новая возможность - засчитывать переплату по одному налогу в счет другого, не обращая внимания на тип налога. Например, переплату по федеральному налогу можно будет зачесть в счет регионального и наоборот.
Поскольку будет разрешено зачитывать переплату по одному налогу в счет другого налога вне зависимости от уровня налога (федеральный, региональный, местный), меняются правила возврата переплаты.
С 1 октября 2020 года вы сможете вернуть переплаченный налог только в том случае, если у вас не будет недоимки по любому другому налогу. То есть, при наличии задолженности по транспортному налогу – возврат излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц становится невозможен.
Напоминаем, что срок уплаты по имущественным налогам за 2019 год наступает 01.12.2020 г.
Р.Бекшенёва, начальник МРИ ФНС №27 по РБ.
Читайте нас: