+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Октября 2020, 23:51

Достичь успеха - главная цель

«Я являюсь руководителем необычного предприятия, продукция которого всегда имеет огромный спрос на рынке труда. 11 долгих лет мы оттачиваем каждую деталь, работая слаженно и дружно. И все это для того, чтобы получить результат – будущее нашего района, республики, страны – выпускников школы. Горжусь своей работой и люблю свой коллектив, вижу нашу школу успешной, наполненной здоровыми, радостными детьми, сильными, образованными учителями и счастливыми родителями». Эти слова, сказанные в выступлении на конкурсе «Женщина – директор года» останутся навсегда в памяти коллектива БСОШ-2, как напутствие коллегам в благородном и нелегком педагогическом труде

Ничто в мире не происходит случайно, просто так. Во всем есть смысл, и у каждого человека, живущего на Земле, есть свое предназначение, миссия, которая ему дана и которую он должен выполнить. Случается так, что человек исполняет свое предназначение всю жизнь и делает это так хорошо, что незамеченным оставаться не может. Тогда о нем говорят, что он мастер своего дела, что судьба не зря именно так распорядилась им. Таким человеком является Аделия Викторовна Абрамова – ветеран педагогического труда, Почетный работник общего образования РФ, опытный руководитель и талантливый педагог.
Жизненный путь Аделии Викторовны является образцом подражания для молодежи, примером для достижения поставленных целей, доказательством исполнимости желаний. Родилась она в Казахстане, где ее родители, честные, самоотверженные труженики, осваивали целинные земли. Учить детей мечтала с детства и добилась своей цели, несмотря на то, что первое образование с отличием получила в Башкирском государственном аграрном университете. Каждый этап ее жизни отмечался новыми достижениями и сколько нужно иметь работоспособности, воли и задора, чтобы все делать на «отлично»: закончить школу с медалью, а два вуза - с красными дипломами!
Серьезное отношение к любому делу, которое она начинает, как правило, приводит к положительным результатам. Педагогическое мастерство учителя приходит с опытом.
Плодотворной деятельности в должности директора второй Бакалинской школы предшествовала кропотливая работа в замечательных, трудоспособных коллективах ПЛ-78, Михайловской, Умировской школ. Первое «боевое крещение» получила не в школе, а в профессионально-техническом училище села Бакалы, где объясняла мальчишкам устройство и принцип работы сельхозмашин. И только несколько лет спустя, пройдя переквалификацию на биологическом факультете Башкирского госуниверситета, она пришла в школу и стала преподавать химию и биологию. Уроки химии вела живо и ярко, с присущей ей творческой энергией и оптимизмом. Ее ученики – неизменные победители районных олимпиад и различных конкурсов. Педагогическая компонента является важной, но не единственной составляющей профессиональной деятельности Аделии Викторовны. Присущие ей потрясающая работоспособность, принципиальность и требовательность к каждому, методические способности полностью раскрылись в должности заместителя директора по УВР первой Бакалинской школы, где она проработала многие годы.
Редчайшее сегодня сочетание управленческого таланта, научного потенциала и духовно-нравственных качеств позволило успешно работать руководителем одной из самых крупных школ района. С 2007 года Аделия Викторовна являлась директором МОБУ СОШ №2 с.Бакалы. За этот период времени школа прошла определенный путь развития, принимая во внимание изменения, которые происходят в образовании.
Читайте нас: