-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Октября 2020, 16:52

Андрей НАЗАРОВ: Сибай. Город родной, душе близкий

По приезду сразу же отправился в школу, где когда-то учился. Ностальгия, конечно. Особенно когда посмотрел на станки, которые в классе труда ещё с тех самых времён стоят...

Состояние самой школы тоже не очень. Кровля прохудилась, деревянные полы скрипят, столовая старая, ни о каком wi-fi и речи нет... в общем отдал поручение проработать вопрос строительства нового учебного корпуса. А старый оставить для внешкольного образования. Ну и wi-fi сделать.
Проинспектировал строительство филармонии. К Новому году должны сдать. Очень нужный Зауралью социальный объект. Назову его даже - «объект притяжения». Досуг люди должны проводить красиво, достойно и комфортно. Именно такими словами ещё раз описал строителям стоящую перед ними задачу.
Тут же, рядом с филармонией, посадил ель. Мы там новую аллею сделаем. Думаю, через пару лет, когда деревья начнут разрастаться, здесь очень красиво будет. Самое то - после спектакля выйти и прогуляться. По-моему, такие вещи являются важными атрибутами по настоящему комфортной жизни.
Тут же рядом, находится старое, разрушенное здание бывшей центральной гостиницы Сибая. Побывал внутри, посмотрел, как и что там нужно сделать. Откроем в этом месте бизнес-офисы и назовём «Фабрикой будущего». Будет такое место для креативных людей, которые, реализуя их, смогут двигать нашу республику вперёд.
Запустили новую котельную. Теперь в домах и социальных учреждениях города бесперебойное тепло будет.
В общем, много мест я посетил в родном городе. Учёл максимум мнений и предложений, как и обещал. В конце поездки приехал на центральную площадь и наградил самых достойных и трудолюбивых жителей. Рассказал им о том, что планирую сделать на своём новом посту для Зауралья. Вроде бы восприняли мои предложения хорошо, одобрительно. Ну значит, будем дальше работать, чтобы к словам дела прилагались. Иначе я не могу и не хочу. Особенно для родного мне региона.
Всем здоровья!
Читайте нас в