+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Сентября 2020, 22:21

Вакцинация - лучшая профилактика

Администрация центральной районной больницы предлагает руководителям учреждений, организаций, предприятий рассмотреть возможность обеспечения вакцинацией не менее 75 проц. рабочего коллектива

В период эпидемии на долю ОРВИ и гриппа приходится до 50 проц. временной нетрудоспособности населения. Осложнения, развивающиеся послe перенесенного гриппа (со стороны сердечно-сосудистой, нервной, бронхо-легочной систем), обострения хронических заболеваний приводят к длительной потете трудоспособности, инвалидности, вплоть до летального исхода.
По оценкам управления Роспотребнадзора по РБ, ежегодный экономический ущерб от заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории республики оценивается в сумму около 500 млн рублей. Сюда входят как прямые расходы нa леченис пациентов, так и ущерб от потери трудоспособности на период заболевания и реабилитации после возможных осложнений.
Главный способ снижения ущерба от сезонных эпидемий - своевременная вакцинация как можно большего числа людей.
Администрация ЦРБ предлагает руководителям учреждений, организаций, предприятий рассмотреть возможность обеспечения вакцинацией не менее 75 проц. рабочего коллектива за счет собственных средств организации (учреждения). По вопросам организации содействия в проведении вакцинации рекомендует обратиться в центральную районную больницу. Здесь будет заключен договор на приобретение вакцины и вакцинацию работников. Приблизительная стоимость вакцинации на одного человека - 5б1 рубль.


Читайте нас: