-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
17 Сентября 2020, 10:59

17 сентября отмечается День запеченного в тесте яблока

Вкусные и очень сочные яблоки в дрожжевом тесте в духовке. Тесто на воде и без яиц будет готово за 50 минут. Ароматный и красивый десерт, на который стоит потратить время, чтобы удивить и порадовать своих близких. Вкусно, ароматно и очень-очень красиво

Для приготовления блюда необходимо:

  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 1 стакан вода (теплая)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 3 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 5 шт. яблоко (средние)
  • 10 ч.л. сахар
  • 1 шт. куриное яйцо
  • Приступаем непосредственно к готовке:

    В миску отправляем муку (2 стакана объемом 250 мл), сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем теплую воду (около 40 градусов). С теплой водой тесто быстро поднимется. Перемешиваем ложкой. Добавляем растительное масло. Засыпаем остатки муки и замешиваем рукой. Тесто будет прилипать к пальцам, продолжаем мять массу (3-4 минуты), пока тесто не начнет отлипать от пальцев. Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе на 45-50 минут. Когда тесто поднимется до краев миски, оно готово к работе. Если на кухне прохладно, может потребоваться больше времени. Для теста главное свежие дрожжи (пачку открываем перед замешиванием), теплая вода и теплое помещение. Тесто выкладываем на поверхность с мукой, делаем руками колбаску и разрезаем ножом на 5 равных частей. Формируем шарики и оставляем, пока подготавливаем яблоки.

    Готовим начинку: яблоки промываем, просушиваем и удаляем плодоножки. Удаляем сердцевину яблок (семена и жесткий околоплодник) с помощью небольшого ножа, но до конца не прорезаем.

    Шарик раскатываем в тонкую довольно большую лепешку. Если для приготовления яблочки используете небольшие, то тесто делите на 6-7 частей. Подготовленное яблоко ставим в центр лепешки. В очищенное пространство яблока засыпаем сахар (2 ч. л.). Края лепешки подгибаем вверх и сворачиваем на яблоке. Закрываем тестом яблоко и получаем вот такую красоту.

    По такому принципу подготавливаем все яблоки и ставим на расстоянии друг от друга в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Сразу смазываем взбитым яйцом (сделает тесто красивым) и отправляем в духовку, которую предварительно включаем на 200 градусов. Запекаем яблоки в тесте около 50 минут. У меня были жесткие яблоки. Если используете мягкие, то время запекания уменьшите на 10 минут. Как только тесто сверху покроется яркой красивой корочкой, яблочки вынимаем и даем постоять около 5 минут. Вот такими красивыми они получаются.

    Вкуснейшие ароматные яблоки в тесте перекладываем на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.

    Приятного аппетита!!!

    Читайте нас в