+14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Сентября 2020, 11:22

Участвовали в республиканской акции

Участвовали в республиканской акции

Республиканская акция «Помоги собраться в школу» в республике проводится 10-ый год.
Это одна из возможностей помочь семьям, многодетным, малоимущим, попавшим в трудную жизненную ситуацию, которых в последнее время достаточно много. У большинства семей, имеющих подобные проблемы, как правило, только один родитель. Зачастую в такой семье не меньше 4-5 детей и собрать детей в школу становится практически невыполнимой задачей. Поэтому участие и оказание спонсорской помощи в акции крайне необходимо. Отрадно, что руководители организаций, индивидуальные предприниматели и физические лица откликнулись на наш призыв. С конца июля в службе семьи в Бакалинском районе специалисты принимали канцелярские товары, школьные принадлежности, школьную форму и обувь, с последующей раздачей семьям.
В акции приняли участие следующие организации: администрация МР Бакалинский район, ГБУЗ Бакалинская ЦРБ, ГУ –УПФ РФ в Бакалинском районе РБ , ОГИБДД ОМВД России по Бакалинскому району, ОМВД России по Бакалинскому району, Торговый дом «Бакалы», служба семьи в Бакалинском районе, ФКУ Военный комиссариат РБ, ООО «Жилстрой», Дворец культуры с.Бакалы, Старокуручевский сельсовет, ООО «СП Базы» Чекмагушевского района; 15 индивидуальных предпринимателей (магазин «Обувь +» ИП Каримов Д., магазин «Зоомир» ИП Владимиров И.Т., фотосалон ИП Гайсин З.М., магазин «Лидер» ИП Давлетова М.Г., магазин «Арзан» ИП Ибатуллина И.М., магазин «Альянс» ИП Высоцкий, ИП Асанбаев А.Д., магазин «Идеал» ИП Азина Ф.У., ИП Исмагилов Д.Г., ИП Чубараева Е.П., магазин «Факел» ИП Рыцев К.Н., ИПФаизова Ф.Х., ИП Тихонов В.Н, ИП Савельева А.В., магазин «Москва» ИП Байрамов М.К. и 12 физических лиц.
В рамках акции собрано школьных принадлежностей, одежды и обуви на сумму 164574 рубля. Оказана адресная помощь 141 ребенку из 102 семей, из них 14 детей – родители и дети инвалиды, 2 детей из приюта, 10 детей из социально-опасных семей, 115 детей из многодетных малообеспеченных семей.
Специалисты службы семьи благодарят «бывших школьников», - а это нынешние руководители и сотрудники организации, индивидуальные предприниматели, физические лица – за проявленное внимание и толику тепла нынешним школьникам, тем, кто в них нуждался.
Гульнур Фахруллина,
руководитель службы семьи
в Бакалинском районе.
Читайте нас: