-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Сентября 2020, 17:29

Герои нашего времени

Иногда даже самые громкие похвальные поступки остаются неизвестными, как сами герои. Но наш случай не из таких!


– Вдруг почувствовали запах горелого и увидели дым, выходящий из квартиры жилого дома. Мы решили действовать незамедлительно, ведь в данном случае под вопросом стояла жизнь, возможно, и не одного человека, да и на месте происшествия находились только мы вдвоём, - вспоминают юноши. - Забежали в подъезд, начали стучать в двери и оповещать жителей о происходящем. Обнаружив квартиру, откуда шел дым, начали стучать, но ответа не было. Пришлось выломать дверь. Услышали задыхающиеся звуки и кинулись на помощь. На пороге без сознания лежал мужчина. С большим трудом нам удалось извлечь его из очага возгорания и переместить на первый этаж. До приезда медиков оказали ему первую помощь. Вскоре прибыли пожарные и скорая помощь, мы помогли уложить мужчину на носилки и проводить до машины. Вернувшись к месту происшествия, просто наблюдали работу пожарных, всё ещё не осознавая произошедшего ранее, – поделились юные огнеборцы.

Благодаря неравнодушию, смелости и решительности молодых людей, мужчина был спасен.
Ранее ребята в торжественной обстановке были награждены Благодарственным письмом главой администрации района А.Г. Андреевым. На днях своих героев нашли Благодарственные письма, направленные Главным управлением МЧС России по РБ «За смелые, отважные и решительные действия, проявленные при тушении пожара».

– Ребята, действительно, молодцы, не испугались, проявили храбрость, отвагу и отлично сработали. Гордость берет за то, что растёт такое поколение. Хочется ещё раз сказать им большое человеческое спасибо. Надеемся, что в будущем, при выборе работы, вы задумаетесь о нашей сфере и, возможно, в скором времени мы увидим вас в рядах пожарных, – добавил при вручении Благодарностей заместитель начальника ПСЧ-65 Р.Р. Закиров.

Парни, по их словам, совсем не испугались и действовали так, как велит сердце – просто шли на помощь людям.
– В этот момент чувствовался какой-то неимоверный всплеск адреналина. Даже не задумались, что идем в огонь. Во время пожара мы действовали теми знаниями, которые осваивали во время школьных занятий, опирались на современные статьи из интернета, – делится один из героев - Сагит.

– Да, после всего у нас немного голова кружилась, так как мы надышались дыма, но не испугались. Думаю, так поступили бы многие, – подытожил юный герой Камиль.

А вот специалисты-спасатели иного мнения. Говорят, на подобный поступок решился бы далеко не каждый. Парни рисковали своими жизнями.
Про таких рыцарей во все времена говорили: без доспехов и в огонь, и в воду...
Читайте нас в