+12 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Августа 2020, 11:14

Появились 13 контейнерных площадок

В начале лета мы писали, что в районе в рамках подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях Республики Башкортостан» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется обустроить контейнерные площадки в 4 сельских поселениях на сумму 3899900,79 руб.

Более половины этой суммы составляют средства федерального бюджета (2234383,64 рублей), остальное - бюджет Республики Башкортостан (304 689,54 рублей), средства местного бюджета (1260766,82 руб.) и внебюджетные источники (100 тысяч рублей).

Контейнерные площадки обустраиваются на территориях СП Бакалинский, Дияшевский, Старокуручевский, Урманаевский сельсоветы. Здесь появятся 53 площадки на 111 контейнеров.
На территории Бакалинского сельсовета работы по установке и строительству площадок уже завершены. Всего оборудовано 13 контейнерных площадок , из них три - в райцентре, две – в д.Плодоягодная, по одному в селах Сосновка и Урман, и шесть – в Новых Балыклах. На девяти площадках расположены по два контейнера, на четырех – по три. Всего установлено 30 мусорных баков. Все площадки имеют цементную основу, ограждение из профнастила.
По словам главы СП Бакалинский сельсовет В.Р.Семенова, скоро ожидается поступление новых металлических контейнеров на колесиках. Они будут установлены на новых площадках.
А мы призываем жителей района соблюдать чистоту и порядок в нашем населенном пункте, доносить пакеты с мусором до контейнеров, упаковывать маски и перчатки в два пакета, не загружать контейнеры отходами, которые образуются не от жизнедеятельности человека, а именно не выбрасывать в контейнеры строительный мусор, бетон, навоз, ветки, траву, ботву, горящие и тлеющие предметы. Согласитесь, приятно, когда контейнеры не переполнены, и площадка не завалена различными отходами?

Читайте нас: