-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Августа 2020, 15:55

Программа «Инцидент» выявила

Светлана Торгашова в соцсетях обратилась к Главе республики

Радий Фаритович, обратите свое внимание на Бакалинский район,есть там далекая деревенька, Нарат-Чукур называется. Не была я там с 2001 года, и вот приехала в этом году. Клуб, который по совместительству был и школой начальных классов, и фельдшерский пункт превратился в брошенное здание, но не просто брошенное, его просто оставили открытым и брошенным. Все заросло, похоже на вид из Припяти. Проверьте, пожалуйста, такие отдаленные деревни, там две улицы всего. Все в разруху превратилось! А ведь это здание сдали в эксплуатацию в 1994-1995 году. Смысл открывать что- то новое, когда есть старые помещения. Ведь можно что-то с этим решить?! Жалко стариков и детей в таких деревнях. Расстояние до соседней деревни 5км + дороги оставляют желать лучшего. Обидно. Ведь раньше было там красиво, а сейчас?
ОТВЕТ:
Светлана, добрый день! Прояснили некоторые детали по вашему обращению. Культурно-бытовой комплекс (в состав которого входили сельский клуб, начальная школа и ФАП) в д.Нарат-Чукур Бакалинского района был законсервирован в 2009 г. в связи с оптимизационными мероприятиями (на основании Постановления администрации Бакалинского района №143 от 30 марта 2009 г.). По состоянию на 30 июля 2020 г. вход в двухэтажное здание бывшего КБК ограничен, окна и двери закрыты. Возобновление деятельности учреждения не представляется возможным и целесообразным, так как на его содержание уходят большие средства из бюджета района.
Деревня Нарат-Чукур относится к малым населенным пунктам, где в 39 домах проживает всего 49 человек, двое детей школьного возраста, они обучаются в Староазмеевской школе, их ежедневно подвозят на школьном автобусе. Культурно-массовые, спортивные мероприятия проводятся в многофункциональном сельском доме культуры с.Староазмеево, ближайшем населенном пункте Дияшевского сельского поселения, где принимают участие и жители д.Нарат-Чукур.
Дорога Староазмеево-Нарат-Чукур находится на балансе Управления дорожного хозяйства РБ, по состоянию на 30 июля 2020 г. проезд по ней имеется, работники Бакалинского ДРСУ регулярно проводят грейдирование дорожного полотна. Всего вам доброго.
Миляуша Риянова, официальный представитель администрации Бакалинского района.
Читайте нас в