-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Июля 2020, 14:13

Судебные приставы разыскали и привлекли к ответственности

Наказание в виде обязательных работ получил неплательщик алиментов. Размер его задолженности составил более 155 тысяч рублей

В Бакалинском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Мужчина накопил долг в размере более 150 тысяч рублей и вскоре исчез из поля зрения судебных приставов. Официально не трудоустроенного и меняющего места прибывания должника объявили в розыск.
В итоге розыск, проведенный сотрудниками ведомства, дал результат. 51-летнего неплательщика алиментов доставили в отделение и составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд признал вину гражданина в недобросовестном исполнении родительских обязанностей и назначил ему наказание в виде 25 часов обязательных работ. Отбывать их он будет на благоустройстве района. Мужчину предупредили о возможной уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за дальнейшее уклонение от выплаты алиментов.
Заместитель начальника Бакалинского районного отделения судебных приставов лейтенант внутренней службы З.Х. ВАСИЛЬЕВА отметила, что разыскное дело завершено, работа в рамках исполнительного производства продолжается.
Читайте нас в