-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Июля 2020, 16:06

Программа «Инцидент» выявила, а сельчане собрались и решили...

Ирина Бородина обратилась в соцсетях к Главе республики Р.Ф.Хабирову (авторские стилистика и пунктуация сохранены):- В селе Тактагулово Бакалинского района по улице Береговая ставят мусорный контейнер без согласия жителей улицы!!!

До этого был сход граждан данной улицы, были собраны подписи против контейнеров, сказали, что не будут ставить!!! В итоге, вопреки обещанию, контейнер ставят!!! Контейнеры вблизи садовых участков жителей, вблизи тротуара, проезжей части; место под контейнерами не забетонировано (СанПиН), без крышки, если без крышки, должен быть навес, его конечно же нет, должна быть живая изгородь не менее 1 метра, (его тоже нет). В Тактагулово вывоз мусора производится не более 1 раза в неделю, а то и дольше; сами контейнеры списанные (б/у). С вывозом мусора не справляются, мусор летит в разные стороны.
ОТВЕТ:
20 июля в селе Тактагулово состоялся третий сход граждан на ул.Береговая по вопросу размещения контейнерной площадки с участием представителей администрации района и территориального органа Минэкологии РБ. На сходе большинство граждан проголосовали за размещение дополнительной контейнерной площадки в переулке между улицами Центральная и Береговая. Размещение площадки соответствует всем нормам СанПиН.
Участники схода отметили о несоответствии действительности информации анонимного заявителя (на территории гр.Ирина Бородина не проживает). Вывоз мусора производится регулярно по вторникам, территория очищается специально закрепленным человеком. Глава сельского поселения Л.М.Ахунова заверила, что обустройство и бетонирование основания контейнерной площадки будет завершено к 10 августа текущего года.
Светлана ШОКУРОВА, управляющий делами администрации района.
Читайте нас в