+7 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Июля 2020, 20:02

Вместе и в радости, и в горести

Супружеская пара Асанбаевых живет в любви и согласии долгие годы.

Те, кто бывал дома у Аркадия Мироновича и Раисы Павловны Асанбаевых отмечают особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в этом уютном доме. Несомненно, супруги за долгие годы совместной жизни стали единым целым, дружной семьей, ведь Аркадий Миронович и Раиса Павловна прожили вместе почти полвека и доказали друг другу взаимную любовь, уважение, доверие.
Как начиналась история семьи? Познакомил наших героев случай. Аркадий, тогда еще молодой и очень общительный паренек, придя в соседнюю деревню Новые Балыклы из Ахманова на вечеринку, увидел среди множества девушек красивую, обаятельную, скромную черноволосую Раечку. Это была любовь с первого взгляда. Через год молодые создали дружную, крепкую семью и уехали на работу в Казахстан, но уже через два года вернулись обратно, здесь построили дом, стали обрастать хозяйством. Жизнь семьи Асанбаевых шла своим чередом, вскоре родился сын Эдуард, затем дочь Наталья. Сегодня сын уже взрослый мужчина, сам глава семьи, работает вахтовым методом на севере. Вместе с супругой Натальей вырастили и воспитали трех дочерей.
К сожалению, семью Асанбаевых не миновало и горе, они потеряли дочь, но остались внучка Аделя и зять Эдуард, ради которых надо было жить дальше. Сейчас внучка совсем уже большая, учится в Уфимском авиационном университете.
«Наши родители заслужили большого уважения. Мы их очень любим и почитаем, спасибо им за все! Низкий поклон!» - такие слова в их адрес от детей и внуков звучат часто.
О секретах семейного счастья глава семьи А.М.Асанбаев говорит коротко:
- Все было в нашей жизни - и радости, и печали, но мы сообща преодолевали все трудности, жили в трудах и заботах.
Родился Аркадий Миронович в селе Ахманово. После окончания школы учился в Бакалинском училище на курсах трактористов, работал, в 2000 году был назначен директором Новобалыклинского СДК и проработал до 2018 года. Закончил Стерлитамакский техникум культуры.
Аркадий Миронович пользуется большим авторитетом у сельчан, избирался депутатом Бакалинского сельского Совета, в 2003 году был признан победителем конкурса «Лучший по профессии».
Его супруга Раиса Павловна тоже достойна слов похвалы, работала в Плодопитомическом совхозе, затем долгие годы в доме культуры. Сейчас супруги на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки, любят ходить за грибами и ягодами. Раиса Павловна говорит, что ее супруг без дела сидеть не может ни минуты. Казалось бы, заслужил человек пенсию, ну и отдыхай, занимайся не спеша домашними делами… Но нет! Аркадий Асанбаев не такой человек! Ему каждое утро нужно куда-то бежать, общаться с людьми, чем-то заняться. Он староста нашего села, активно занимается благоустройством деревни, организует субботники. Они с супругой не пропускают ни одного культурного мероприятия, с большим удовольствием поддерживают наши начинания добрым словом и, конечно, практическим делом.
- Полвека назад вы, Аркадий Миронович и Раиса Павловна, соединив судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Прожить вместе долго выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и золотой ум. А любите ли вы друг друга так же, как и раньше? - спросила я у супругов.
- Пуще прежнего, - дружно ответили и муж, и жена. - Сорок восемь лет - это продолжительное время, но оно пролетело быстро. А в памяти хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе.
Любовь, верность для наших героев были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак! Супружеские пары, которые счастливы вместе не один десяток лет, примером подтверждают крепость семейных уз и устоев. И пусть, глядя на дедушку и бабушку, свою историю любви и верности пишут их внуки и правнуки…
Наталья Васильева,
библиотекарь Ново-
балыклинской библиотеки.
Читайте нас: