-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Июля 2020, 21:31

В День семьи, любви и верности стартует проект «Бишек. Колыбельные песни моего народа»

В День семьи, любви и верности стартует новый проект «Бишек. Колыбельные песни моего народа». Проект призван сохранить и дать новое развитие богатому песенному наследию народа.

В День семьи, любви и верности стартует новый проект «Бишек. Колыбельные песни моего народа». Проект призван сохранить и дать новое развитие богатому песенному наследию народа.
«В наши дни нечасто встретишь родителей, которые поют колыбельные, — говорит директор телеканала «Тамыр», член Общественной палаты РБ и Совета матерей «Материнское сердце» Гульназ Кульсарина. — Современным мамам и папам некогда петь колыбельную, и дети лишаются очень важного. Ребенок, выросший без колыбельной, не будет петь ее своему малышу. Возникает реальная угроза исчезновения колыбельной песни. Этого допустить нельзя».
Проект реализуют детско-юношеский телеканал «Тамыр» и Совет матерей «Материнское сердце» на грант главы республики на сохранение и развитие государственных языков республики и языков народов Башкортостана при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ.
«Очень красивый и значимый проект, призванный решить важные для общества задачи, — говорит председатель Совета матерей «Материнское сердце» Гульшат Ибрагимова. — Это и повышение внимания родителей к духовному воспитанию детей, обучению родному языку, развитие инклюзии в обществе».
В рамках проекта проводится конкурс, который также стартовал в День семьи, любви и верности. Конкурс проводится в трех номинациях: «Колыбельная в исполнении ребенка», «Колыбельная в исполнении ребенка и взрослого», «Мастер по изготовлению колыбели».
Планируются съемки передач, фильмов, социальных роликов с участниками конкурса. Проект завершается большим семейным праздником в ноябре в День матери, в рамках который состоится гала-концерт, выставка колыбелек от народных мастеров, фотовыставка. По итогам проекта будет выпущен аудиоальбом и документальный фильм.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в