-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Июля 2020, 10:55

Дорогие сердцу люди

Мрясовы Роза Дмитриевна и Николай Васильевич живут в любви и согласии 45 лет!

В День семьи, любви и верности хочу написать о любимых и дорогих сердцу людях, которые дарят нам свою щедрость души, окружают заботой и вниманием, готовы поддержать и помочь в любую минуту. Это замечательные бабушка и дедушка - Мрясовы Роза Дмитриевна и Николай Васильевич.
Сказать, что мы их просто любим, - это не сказать ни о чём, мы их обожаем, они не заменимы каждый день и каждый час. Для всех детей и внуков. Особенно мы почувствовали это в период самоизоляции. Большой дом бабушки и дедушки был в это время (с раннего утра до самого вечера) теплым местом пребывания, пока родители находились на работе. Они создали нам отличные условия: вкусно кормили, заботились, окружили вниманием.
Бабушка с дедушкой шагают вместе по жизни 45 лет (в марте отметили сапфировую свадьбу). Каждое мгновение семейной жизни олицетворяет собой этот драгоценный камень. Всего добивались честным добросовестным трудом: работали, растили детей, были для них примером. Сами они родились и выросли в деревнях, дедушка - в Новых Матах, бабушка - в Новоиликово, где всегда в почёте были трудолюбие, родственные узы, целеустремленность. Эти качества остались незыблимы до сих пор в наших предках и передадутся потомкам.
Дедушке, тогда парню, сразу же приглянулась стройная и обаятельная девушка, теперь наша бабушка, которую направили в Новоматинскую школу учительницей физики и математики. И его нельзя было не приметить, красавец-брюнет, да ещё и водитель - обладатель престижной на селе профессии.
Молодожены переехали в 1976 году в райцентр, здесь родилась наша мама Людмила (сейчас уже у неё самой трое детей). Будучи в декретном отпуске, бабушка подыскала работу страховым агентом, думала, временную, а оказалось на четыре десятилетия с лишним! Всего у неё 46 лет трудового стажа, в том числе более 41 года в агентстве Росгосстраха. Прошла все этапы становления - от рядового агента до руководителя. Дедушка остался верен раз и навсегда избранной профессии, долгие годы крутил баранку на просторах необъятной родины, возил народнохозяйственные грузы, в том числе десять лет был водителем «скорой помощи».
Надо отметить, что он всегда был надёжным тылом. Хранительница семейного очага была озабочена не только домашними хлопотами, воспитанием дочерей (в 1982 году родилась моя тетя - Ирина), но и заочно окончила Уфимский финансовоэкономический техникум.
Ответственную работу бабушка умело совмещала с общественной деятельностью, много раз избиралась депутатом Бакалинского сельского Совета, районного Совета, вносила большой вклад в работу районного женсовета. Награждена многочисленными Почетными грамотами администрации района, ведомственными грамотами.
Они вырастили детей, дали им образование, взрослые дочери живут своими семьями. Бабушка с дедушкой искренне радуются нам - пятерым внучатам. А мы стараемся не огорчать любимых и дорогих нам родных людей. Пусть здоровье и счастье не покидают долгие годы, знайте - мы любим вас!
Регина Алчинова,
внучка.
Читайте нас в