-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
5 Июля 2020, 13:08

Благоустройство села глазами жителей

С каждым годом хорошеют наши села, они становятся все привлекательней и краше, что радует всех нас.

Карина, 29 лет, домохозяйка.
– В последние годы очень многое делается по благоустройству района. Например, наш двор по улице Красных партизан также не остался без внимания. Были снесены старые сараи и гаражи, что портили общий вид. Большая работа проведена по асфальтированию территории и нанесению разметок для парковки машин. Появились новые фонари освещения, теперь у нас намного светлее и уютнее во дворе. Облагородили канаву для сточных труб, огородили палисадники. Хочется особо выделить и подчеркнуть неравнодушие жителей двора. Они сами принимали и проверяли качество работ. Хочу выразить слова благодарности в адрес старосты нашего дома, администрации сельского поселения Бакалинский сельсовет за такой подарок.
Сергей, 45 лет, работник дорожной службы.
– Дороги – извечная тема для обсуждений. С данной проблемой мы сталкиваемся всесезонно. Обеспечить асфальтом и хорошей дорогой – дорогая роскошь. Ежедневно силами дорожно-транспортной службы улучшаются различные участки дорог района. Недавно при въезде в Бакалы была заасфальтирована центральная дорога, обновлены пешеходные переходы. В западном микрорайоне райцентра по улицам Молодежная (от Костеевской дороги до ул.Строителей), Соколова (от ул.Строителей до Старошарашлинской дороги), по переулку Безымянный, по ул.Аглетдинова до бульвара Юбилейный, по переулку Мелькенская проводились работы по поднятию дорог. Также планируется строительство дороги по ул. Мелькенской. Дорожники всегда в работе, что очень радует нас.
Алсу, 19 лет, студентка.
– Помню, ещё год назад на площади перед администрацией был только асфальт, как стояли и смотрели здесь парад, посвященный Дню Великой Победы. За короткое время очень многое изменилось. Организованно и слаженно выполнили работы по созданию красочного уголка в районном центре. Для нас появилась безопасная территория для прогулок, установили скамейки, где можно передохнуть. В вечернее время есть освещение. Посадили различные цветы, кустарники. В свободное время люблю посещать площадь и делать любительские снимки.
Разина, 52 года, техперсонал.
– Выхожу на вечернюю прогулку и замечаю, что наше село каждый день меняется, преображается. Недавно только мечтали о такой же стеле, как, например, в г. Туймазы «Я люблю Туймазы». И появилась мысль: «Как бы было прекрасно увидеть такое и в нашем селе». И вот, на радость многих жителей, напротив почтового отделения связи появилась новая оригинальная конструкция в виде надписи с сердцем «Я люблю Бакалы».
С огромной радостью и гордостью наблюдаю за тем, как благоустраивается территория возле неё. В этом году разбили клумбы и высадили цветы в форме числа 75, в честь юбилея Великой Победы. Оригинально огорожена территория, где раньше находилась остановка частных автобусов. Немаловажным является тот факт, что над стелой установлено освещение, которое позволяет восторгаться красотой конструкции не только при дневном свете, но и в вечернее время. Красивая стела украшает и наш районный центр.
Леонид, 67 лет, пенсионер.
– В целях улучшения экологической обстановки повсеместно была введена мусорная реформа. Она коснулась и нашего села. Начались установки мусорных баков, на первый взгляд они казались неудобными и оставляли отрицательные впечатления.
Недавно неподалеку от моего дома, на площади Ворошилова, установили облагороженные контейнеры. Залили территорию установки контейнеров, огородили профнастилом, также соорудили крышки, чтобы не допустить распространения мусора. Новая система активно вошла в нашу повседневную жизнь. Я считаю, что такая форма сбора отходов более эффективна, т.к. много тех, кто в связи с далекой расположенностью контейнеров избавляется от мусора уже по пути, не доезжая до конкретного места. Установка контейнеров, однозначно, позволяет улучшить картину сбора.
Миляуша, 27 лет, воспитатель.
– Каждый день с утра мы направляемся в сторону «поля чудес». В первое время было трудно добираться до школы, детского сада, на работу, так как все ходили по одному маршруту, проложенной прямой дороги для пешеходов не было. Самым трудным участком для нас является спуск с дороги на обочину, особую опасность представляет переход с одной стороны дороги на другую. Недавно были приняты все меры по устранению данных трудностей: сделали пешеходный переход, оборудовали лестницу для спуска. Были проведены покрасочные работы. Неудобства всё же остаются, например, для родителей с колясками лестница высокая. Верим, надеемся, что будут приняты дальнейшие меры для создания хороших условий для проживания.
Опрос провела
Алина ТИМАШЕВА.
Читайте нас в