-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Июня 2020, 12:13

Верна профессии

Среди среднего медицинского персонала коллектива районной больницы много тех, кто посвятил профессии не один десяток лет. Это, безусловно, говорит о многом. Прежде всего о том, что люди пришли в эту профессию по зову сердца и не изменили ей. Одна из них участковая медицинская сестра Старокуручевской врачебной амбулатории Нуретдинова Файруза Хамитовна.

Она родилась в небольшой деревне Новокуручево в семье Хамита и Тарзимы Газизовых. После восьмого класса Новокуручевской школы поступила и успешно окончила Уфимское медицинское училище. В 1983 году приехала в родной район и начала трудовую деятельность в Камаевском ФАПе. Затем семь лет работала медсестрой в Старокуручевском детском саде, занималась профилактической, лечебно–оздоровительной работой, охраняла и укрепляла здоровье сельских детишек.
- В 1992 году руководство больницы, учитывая ее опыт, стаж работы, знания, активную позицию и ответственность, назначило ее на должность патронажной медсестры Старокуручевской участковой больницы, - отмечает главная медсестра ЦРБ Марина ГАЛИЕВА. - И на этой должности коллега проявила себя как грамотный и компетентный специалист, знающий свое дело до мелочей. В настоящее время более 15 лет Файруза Хамитовна работает участковой медсестрой врача общей практики Ф.М.Сунаргуловой. Она отлично справляется со своими обязанностями - это оказание первой доврачебной медицинской помощи, прием больных, медосмотры, диспансеризация, прививки, посещение больных на дому, ведение документации, а также выезды в ФАПы, санитарно-просветительская работа, что является профилактикой многих заболеваний. Ф.Х.Нуретдинова знает каждого больного на своем участке, всегда приветливая, доброжелательная в общении с пациентами и коллегами, за это и уважают Файрузу Хамитовну не только в родном селе, но и в близлежащих деревнях. Коллега награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РБ, медалью к 100-летию образования республики.
В семье она любимая жена, мама и бабушка двух внуков. Вместе с супругом Ильмиром Абугалиевичем вырастили сыновей Ильнура и Ильдуса. Оба сына получили высшее педагогическое образование, обзавелись семьями и тоже воспитывают сыновей. Нуретдиновы – уважаемые на селе люди, супруги под стать друг другу: трудолюбивые, душевные мастера на все руки. На таких, как они, можно равняться и в работе, и в быту.
Читайте нас в