-18 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Июня 2020, 16:39

Опытный фельдшер

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Новоагбязово много лет является для местных жителей главным лечебным учреждением. Разместился он в здании сельского клуба. Долгие годы заведует им добросовестный и грамотный медработник - Факия Амирхановна Гумерова.

- На территории, подведомственной Ф.А.Гумеровой, проживают 156 человек. - рассказывает фельдшер ОМК Ралена Багаутдинова. - Это жители с.Новоагбязово, в основном лица пожилого возраста. И у каждого из них свои болячки, проблемы, с которыми они идут к отзывчивому, всегда готовому выслушать медику. Заболел член семьи – скорей в медпункт, надо поставить укол – туда же. Факия Амирхановна никого не оставляет без внимания, своевременно и качественно оказывает экстренную, неотложную доврачебную помощь односельчанам. От ее мастерства, знаний, профессиональной компетенции зависит и качество повседневной работы. Фельдшер посещает на дому тяжелобольных, детей, лечит, дает советы по уходу, проводит плановую иммунизацию населения. Она находит подход к каждому, вежлива в общении, спокойна. Каждого больного подбодрит и сделает все, чтобы вернулось к нему здоровье.
В медпункте всегда порядок, чисто, стерильно. Здесь созданы все условия для работы, несколько лет назад проведен ремонт, укрепляется материальная база учреждения. Хозяйка ФАП любит избранную профессию и себя сполна отдает делу.
Доброжелательность к людям унаследовали в семье от родителей дети Альфия и Гаяз. Дочь окончила Уфимский юридический институт, работает юристом. Сын в эти дни сдает госэкзамены, заканчивает пятый курс Уфимского государственного авиационно-технического университета. Они живут в Уфе, но любят навещать отчий дом, где мама – хлебосольная хозяйка.
За добросовестный труд, отзывчивость и профессионализм Ф.А.Гумерова пользуется большим авторитетом как в центральной районной больнице, так и среди агбязовцев. Хочется пожелать Факие Амирхановне доброго здоровья, удачи в ее благородном труде, благополучия.
Читайте нас в