-14 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Июня 2020, 14:48

В её руках - дизайн газеты

В её руках - дизайн газеты

В коллективе редакции газеты трудятся профессионалы, у многих из которых нет «тезок» ни в какой другой отрасли. Это штучные специальности, которые постигаются большим опытом работы. Среди них и оператор электронной верстки газеты. К слову сказать, к сегодняшней странице районной газеты «Бакалинские зори», которую вы в данный момент читаете, приложена рука оператора Бакалинского информационного центра - филиала ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан» Хамиды Хашимовны Мухсиновой.
Более тридцати лет назад появилась она в кабинете редактора газеты по объявлению, чтобы попробовать себя на поприще рождения в свет районного печатного издания. С увлечением начала изучать корректорское дело, читать литературу, перенимать опыт старших коллег. Новая профессия увлекла, приучила к бережному отношению к языку, работе над ошибками, ответственности и пунктуальности.
Шли годы, в духе современных требований менялось не только название районки, но и дизайн, лицо печатного издания, подходы к применению языка. Вскоре работа коллектива кардинально изменилась, в работу СМИ пришли новые электронные технологии. Появилась новая должность - оператор электронной верстки. Сейчас с этой задачей успешно справляется Хамида Хашимовна.
За тридцать с лишним лет работы в газете «Бакалинские зори» Х.Х.Мухсинова показала себя только с положительной стороны. Ее отличают деловая исполнительность, аккуратность в работе, хорошее знание оргтехники и компьютерных программ, используемых в работе над производством газеты. Благодаря ее личному вкладу печатная продукция соответствует стандартам отрасли, имеет современный вид и постоянно продолжает совершенствоваться. Как результат - газета неоднократно отмечалась с положительной стороны в плане верстки и дизайна, она востребована читателями.
В коллективе Х.Х.Мухсинова пользуется заслуженным уважением. Она отзывчивый и душевный товарищ, строго придерживается корпоративной этики, активно участвует в работах по благоустройству и озеленению территории предприятия.
Хамида Хашимовна является заботливой дочерью, сестрой, матерью, вместе с мужем Рафисом Явдатовичем построили просторный дом, посадили деревья, вырастили двоих дочерей Регину и Лиану, дали им достойное образование, а сейчас помогают воспитывать внуков. Дочери Мухсиновых выбрали благородные профессии, Лиана - педагог, работает воспитателем в детском саде, а Регина посвятила себя медицине. Она медсестра в одной из больниц г.Октябрьский, в эти дни, как и многие представители этой нелегкой профессии, ведет борьбу за жизнь больных коронавирусной инфекцией.
Наша коллега очень активный, жизнерадостный человек, всегда окружена любящими родными. В семье очень крепки родственные связи, чтят и уважают старшее поколение. Хамида Хашимовна, ее сестры, брат - очень дружны и близки, окружают заботой и любовью маму Мавруру Ярулловну. От мамы коллега переняла такие качества, как большое трудолюбие, хлебосольность, умение заряжать оптимизмом других, гостеприимство. Не случайно, в ее доме любят собираться дети, родные, друзья.
Нынешней весной Х.Х Мухсиновой исполнилось 55 лет. Мы поздравляем уважаемую коллегу с прекрасным юбилеем, желаем крепкого здоровья и благополучия. Свою лепту в искренние поздравления внесло и Агентство по печати и средствам массовой информации РБ, наградив Х.Х.Мухсинову Почетной грамотой за долголетний и добросовестный труд.
Наиля Валиуллина,
член Союза журналистов РБ.
Читайте нас в