-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Июня 2020, 21:04

Что значит для вас районка?

Что значит для вас районка?

Невозможно представить современную жизнь без средств массовой информации, печатных и электронных изданий, телевидения, радио, интернета, других коммуникационных каналов, а самое главное, работников средств массовой информации, журналистов, которые ежедневно заполняют информационное пространство добротными и своевременными сведениями. Мы провели опрос на тему «Что значит для вас газета «Бакалинские зори»?».
Зоя Назарова,
ветеран труда, с.Бакалы
– 35 лет своей жизни я посвятила районной газете. Первый раз переступила порог редакции в 1971 году. Помню, как начинала свою деятельность в отделе перевода. В нашем коллективе всегда царила атмосфера дружелюбия, взаимопонимания, взаимовыручки и единства.
Я считаю, что работа в районной газете равноценна приготовлению хлеба. У каждого свои обязанности: подготовить ингредиенты, добавить соль, замесить тесто, выпекать и т.д. Хорошая выпечка – свежеизданная газета – заслуга каждого из сотрудников.
Сегодня я на заслуженном отдыхе, от своего имени хочу выразить слова благодарности нынешнему коллективу районной газеты «Бакалинские зори» за то, что не забывают и с особым уважением и трепетом относятся к ветеранам редакции. В этой работе особая заслуга главного редактора – В.Н. Шакировой. Хочется от чистого сердца пожелать им всем здоровья, творческого вдохновения, продолжать трудиться в единстве и взаимосогласии.
Борис Батыркаев,
вахтовик, с. Новоиликово
– Газета является основным источником информации. В нашей юности, когда не было никаких телефонов, компьютеров, не все имели дома телевизор, основные новости села мы узнавали из печатных изданий. Мы выписывали районную газету, да и сейчас я продолжаю эту традицию. Для меня, как для жителя села, работавшего в колхозе, интерес представляют статьи о тружениках села.
В нынешнее время с каждым разом реже держу в руках газету, всё это заменилось социальными сетями районки. Это удобно, потому что информацию можно узнать сразу.
Лилия Гараева,
начальник отделения почтовой
связи с.Тактагулово
– Любовь, уважение к газете - неотъемлемая часть моей жизни. Пробудить эти чувства и у сельчан является одной из главных задач моих.
С особым уважением и трепетом относятся сельчане к районной газете «Бакалинские зори». В нашем селе основную часть населения составляют татары, поэтому большим спросом пользуются «Авыл таннары».
В данное время активно продвигается подписная кампания на второе полугодие 2020 года.
Анна Токарева,
геофизик, с.Бакалы
– Слово, как легкое прикосновение, способно помочь человеку. Вовремя прочитанная статья или книга порой меняют настроение и взгляд на ситуацию, а это влечет за собой принятие нужных решений.
В нашей семье всегда читали – мама учитель русского и литературы, папа в свободное время увлекался естественно-географическими, историческими и политическими изданиями. С освоением инженерной профессии на полках появилась техническая литература. Но неизменно выписываем «Бакалинские зори». Эта газета – ритм жизни района, своевременное освещение событий. С ней радость и сопереживание за изменения и благоустройство нашего района. Возрождаются ли деревни, открываются ли школы и ФАПы, выходят ли стада на пастбища – и вот со страниц газеты улыбаются жители, меняются судьбы, пишется история. Художественные очерки о судьбах жителей района дают мысли для размышления. В отличие от интернета, газета наполнена душевной теплотой, ее можно читать и перечитывать.
Желаю вдохновения всем корреспондентам и сотрудникам редакции.
Светлана Иванова,
ветеран педагогического труда,
с.Новые Маты
– Районная газета для меня, как самый близкий человек! С детства и по сегодняшний день я люблю и читаю её. Когда почтальон Флюра Кунафина приносит газету, у меня настоящий праздник. На душе становится радостно и светло, будто получила хорошую весточку от близких, ведь мы так близки по духу, прекрасно понимаем друг друга.
Спасибо огромное сотрудникам «Бакалинских зорь». С вами наша жизнь становится интересной и увлекательной. Нет такой статьи, информации, которую бы я пропустила. Эта наша газета. Она нужная для жителей нашей деревни, нашего района. Помогает нам в жизни, даёт ключ к сердцам многих открыть свои сокровенные мысли.
Творческих успехов! Газета важная, нужная и полезная. Сердечное спасибо, добрая наша районная газета «Бакалинские зори».
Опрос провела Алина Тимашева.
Читайте нас в