-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Июня 2020, 15:20

Подполковник Тангаев - наш земляк

Подполковник Тангаев - наш земляк

В редакцию газеты пришло письмо от наших коллег из г.Владикавказ. Они сообщили о том, что в бригадной газете «Доблесть» вышел материал о нашем земляке – подполковнике Эдуарде Викторовиче Тангаеве, который добросовестно служит в отдельной мотострелковой бригаде. И попросили опубликовать эту статью в нашей газете.
Выполняем просьбу редактора газеты «Доблесть» Антонины Мизикиной.
Один за всех
и все за одного
Подполковник Эдуард Тангаев работает заместителем командира Владикавказской отдельной мотострелковой бригады по военно-политической работе. Он родился и вырос в Башкирской АССР (ныне Республика Башкортостан), в селе Бакалы. После окончания БСОШ-2 поступил в Башкирский государственный университет на специальность «Радиофизика и электроника». Как только закончилась учеба, Эдуард Тангаев призвался в армию и с тех пор служба в Вооруженных силах стала его профессиональной деятельностью.
О себе
Так получилось, что в первый класс мы пошли вместе с моим родным братом Игорем, который младше меня на год. Нас было всего четыре ученика, поэтому отлынивать от учебы возможности не было, все активно участвовали в учебном процессе. Как результат - мы с братом окончили школу с серебряными медалями.
А дальше вместе поступили в университет, где была военная кафедра. Получив дипломы о высшем образовании, сразу призвались на срочную службу, которую начали проходить в Рощинском под Самарой в бригаде специального назначения. И уже через пару недель совершили свои первые прыжки с парашютом. Через 5 месяцев я подписал контракт, а брат Игорь - гвардии майор, до сих пор служит там в должности заместителя командира отряда по воздушно-десантной подготовке. На его счету уже 896 прыжков.
Следующие несколько лет я служил в должности заместителя командира по воспитательной работе. Прошел все ступени карьерной лестницы...
В 2016 году окончил с красным дипломом Академию при Военном университете Министерства обороны Российской Федерации и был распределен в Ставрополь в полк специального назначения. Потом поступило предложение перейти в мотострелковые части. Служил в Новочеркасске, а в апреле 2019 года прибыл во Владикавказ, в нашу бригаду.
Главные задачи
Если говорить в общем, то наша основная обязанность - подготовка солдата к выполнению поставленных задач. Очень важно качественное проведение занятий по военно-политической подготовке и военно-политическое информирование военнослужащих, чтобы до каждого доходила достоверная информация о решениях Верховного Главнокомандующего и Министра обороны РФ. А также доводить информацию о социальных льготах и гарантиях, которые обязаны предоставлять военнослужащим.
Отдельно хочется отметить недопущение преступлений и происшествий внутри воинского коллектива. Здесь на первый план выходят профилактические мероприятия. Мы приглашаем представителей военно-следственного отдела, военной прокуратуры, контрольно-надзорных органов, которые беседуют с военнослужащими о недопустимости преступлений на межличностной основе. Это очень важно, ведь законодательство в сфере данной категории нарушений постоянно ужесточается.
Сохранение истории
В этом году наша страна отметила 75-летие Великой Победы.
Вообще считаю, что работа по сохранению памяти о Великой Отечественной войне и ее героях - задача каждого гражданина нашей страны. Мы - потомки победителей, должны с честью нести это звание и не имеем права предать забвению их подвиг. Именно поэтому наша бригада уделяет пристальное внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мы регулярно проводим тематические мероприятия, направленные на изучение истории. Например, недавно провели спортивно-образовательную игру «Сталинград», в которой приняли участие более 100 учащихся школ республики. Все они показали блестящие результаты и, глядя на них, хочется верить - будущее в надежных руках.
Беседовала
Зарина Маргиева.
Читайте нас в