-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Июня 2020, 15:16

Мы единством сильны!

Мы единством сильны!

Поддержка семьи, материнства и детства - один из приоритетов социальной политики государства. Меры, которые оно предпринимает по оказанию помощи малообеспеченным, многодетным семьям, своевременны и значимы.
В стране и в республике эта тема всегда была и остается в центре внимания. Например, мы, как многодетная семья, реально ощущаем на себе поддержку государства: пользуемся льготами на коммунальные расходы, получаем пособия, в свое время при рождении детей получили материнский капитал, земельный участок бесплатно. В прошлом году воспользовались социальной помощью на приобретение коровы. Достойно оценили в республике и мой материнский труд, наградив медалью «Материнская слава».
Поддержало нас государство и в такой сложный период, как пандемия коронавируса. В нашей семье семеро детей, старшая дочь работает, трое являются студентами, двое школьников и младший посещает детский сад. В период самоизоляции вся семья собралась дома. Это было одновременно и сложное, и радостное время. Приятно было ощутить поддержку в такой трудной ситуации. В рамках благотворительного проекта «Продукты Башкортостана. С заботой о вас», инициатором которого выступил Глава республики Р.Ф.Хабиров, мы получили продуктовый набор.
На двоих наших школьников еженедельно получали сухие пайки, состоящие из основного набора продуктов школьного питания. Существенной помощью стали и единовременные выплаты, предложенные Президентом страны В.В.Путиным. Все формальности, связанные с выплатами, были максимально облегчены - заявления подала через Госуслуги, не надо было собирать справки, стоять в очередях.
Поддержали нас и наши родственники, выделив материальную помощь детям. Трудное время позади. Сейчас все возвращаются к работе. Жизнь продолжается, а мы в ожидании. Наша семья участвовала во Всероссийском конкурсе «Семья года-2020» и заняла первое место в республиканском этапе, сейчас документы направлены в Москву. Надеемся на положительный результат.
Светлана Викторова,
многодетная мама.
с.Старые Шарашли
Читайте нас в