+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Июня 2020, 16:56

Любовь и доброта - профессиональные черты

"Чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце". Эти слова В.Сухомлинского очень правильно характеризуют руководителя детского сада "Елочка" Татьяну Григорьевну Михееву

На свете есть тысячи профессий, все они нужные и интересные. Но каждый человек должен выбрать именно ту, которая радовала бы его и приносила удовольствие. Не у всех в жизни так получается, у нее получилась, она не жалеет о выборе своей профессии. Она — старший воспитатель детского сада. Михеева Татьяна Григорьевна. Могла ли она подумать, что выбор профессии воспитателя превратится для неё в долгий путь длиною в 40 лет! Из них 10 лет она руководит своим любимом детсадом, последние 4 года, после присоединения д/с «Ёлочка» к Бакалинскому д/с «Радуга» является старшим воспитателем. Именно о таких людях, как Татьяна Григорьевна говорят: “Профессионал, мастер своего дела”.

Татьяна Григорьевна родилась в Оренбургской области в селе Ак-Оба Ак-Булакского района в дружной и трудолюбивой семье Рыцевых где была вторым ребенком, но вскоре её семья переехала в Бакалинский район, где и осела. В 1967 году Татьяна Григорьевна поступила в 1-й класс Бакалинской школы №2, которую окончила в 1977 году и сразу начала работать в ней пионервожатой. Отработав 2 года в школе, поступила в 11-й педагогический класс Туймазинской средней школы №7, а с июля 1980 года устроилась в Бакалинский детский сад «Ёлочка» воспитателем, который и стал для неё вторым домом.
Для Татьяны Григорьевны её профессия – это не просто должность, а образ жизни. Как руководитель она делает всё для того, чтобы детский сад процветал, комфортно работалось сотрудникам, а родители без проблем доверяли своих детей. Она профессионал своего дела, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытию индивидуальных качеств личности каждого сотрудника, чтобы все, кто на первый взгляд казался невзрачным, стереотипным, вдруг раскрылся с интересной стороны.
В своем дошкольном учреждении она является настоящей хозяйкой, знает каждый уголок, все проблемы и нужды, а их в последнее время становилось все больше и больше. Татьяна Григорьевна находит и силы, и время для их решения, не жалея себя.
А если возникает проблема с нехваткой сотрудников, она работает и за медсестру, и за завхоза, и за воспитателя. Наравне со всеми сотрудниками убирает территорию, копает клумбы и сажает цветы, участвует в ремонте групп и помещений детского сада. Она делает все возможное и невозможное, чтобы жизнь детского сада протекала в спокойном и мирном русле.
Татьяна Григорьевна обладает такими качествами, как: скромность, простота, порядочность, трудолюбие, преданность своей работе. Многие молодые коллеги стремятся быть во всём похожи на неё.
“Это – добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Это тот человек, про которого говорят, что “люди тянутся к нему”. Она уважительно относится ко всем окружающим людям, будь то взрослый или ребенок. Любой разговор начинает со слов: “Здравствуйте. Как дела?” Это не дежурная фраза, а проявление интереса и заботы о каждом близком и знакомом человеке. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом”.
Татьяна Григорьевна прекрасно работает с людьми. Она из той категории людей, которые владеют собой в критических ситуациях, могут предвидеть и предотвращать возможные конфликты. В любой момент может понять и поддержать, поэтому сотрудники приходят на работу с удовольствием, зная, что их всегда ждут, понимают, хорошо к ним относятся, ценят и уважают. Как старший воспитатель, она сочетала в себе деловую активность с умением искать удовольствие в работе, вместе с подчиненными радоваться успехам и огорчаться неудачам. Поддерживает оправданный риск при реализации нововведений, выделяет главное в собственной работе и деятельности руководимого ею коллектива. Она быстро адаптируется в изменяющихся современных условиях реформирования системы образования. Помимо этого она ведет общественную работу и 15 лет она является депутатом сельского поселения Бакалинский сельский совет и 4 года была старостой деревни Сосновка.
“Она очень светлый человек с открытой душой. Татьяну Григорьевну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и создает хорошее настроение тем, с кем общается”.
Частым гостем бывает она в группах, дети подбегают, делятся с ней своими секретами, и каждому она уделяла внимание. Её отличает безграничная любовь к детям. Всех своих воспитанников она и сейчас помнит по именам. Всегда умела найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и никогда не остаётся равнодушной к проблемам малышей и их родителей. В детский сад с удовольствием приходят дети и их родители. Выпускники детского сада бывают частыми гостями, вспоминая яркие моменты своей дошкольной жизни.
Что и говорить, о таком руководителе мечтает каждый подчиненный: спокойная, тактичная, умная, уважительная, готовая в любую минуту прийти на помощь. Двери её кабинета всегда открыты, любой ребенок может заглянуть и увидеть улыбку или услышать ласковое слово.
“Работе в нашем детском саду Татьяна Григорьевна отдала всю свою жизнь, проработав более сорока лет. Здесь она заслужила благодарности, грамоты, звание “Ветеран труда”, а самое главное – огромное уважение коллег, родителей и детей, посещавших детский сад”.
Этой весной Татьяна Григорьевна отметила свой очередной юбилей. Коллектив детского сада от всей души желает, чтобы её окружали такие же добрые и светлые люди, как она сама.
Вера ИСАЕВА, воспитатель.
Читайте нас: