-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Июня 2020, 11:36

Помогаем семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В районе 20 лет успешно функционирует отделение социальный приют для детей и подростков ГБУ РБ Западный МЦ «Семья».

Заведующий социальным приютом Альмира ФРОЛОВА рассказывает о многогранной работе приюта по оказанию помощи семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Приют был открыт в 2000 году и с тех пор здесь предоставляется временное проживание детям, оказывается социальная реабилитация, ведется воспитательная и оздоровительная работа.
За эти годы социальную реабилитацию получили 1346 детей, 93 процента детей охвачены семейной формой жизнеустройства.
Работа коллектива приюта – это особая миссия – помочь самым незащищенным представителям нашего общества – детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. А ситуации бывают разные. Специалисты приюта приходят на помощь детям, создают для каждого маленького человека атмосферу добра, понимания и поддержки. Их усилия направлены на сохранение в детях желания жить в семье и создать впоследствии собственную.
Работа специалиста приюта требует высокого профессионализма, умений и знаний по возрастной психологии и даже педиатрии. Индивидуальный, творческий подход к делу проявляют воспитатели Р.Д.Алексеева, Н.И.Дырнаева, Е.В.Назарова, Р.В. Гиздатуллина. Всегда рядом с детьми, помогут в любой ситуации педагог-психолог А.В.Алчинова, специалист по социальной работе Л.Я.Тимергазина. Стараются приготовить блюда с особой теплотой повара Н.А.Ильтимирова и Р.Ш.Хасаншина.
Слова признательности тем работникам, которые помогают оказывать социальные услуги – завхозу Н.П.Тихоновой, водителю Ю.П.Васильеву, слесарю с золотыми руками Н.А.Шайхутдинову и всем другим сотрудникам.
Наш труд подчинен главной задаче – создать противодействие социальному неблагополучию, обеспечить поддержку и защиту, наполнить жизнь детей заботой и вниманием. Каждый работник вносит в решение этой задачи посильный вклад.
Особую благодарность с пожеланиями здоровья, всех благ адресуем ветеранам приюта, тем, кто стоял у истоков данного учреждения, создавал атмосферу добра и любви к детям.
От всей души желаю коллегам профессиональных достижений, энергии и оптимизма, искренне благодарю за добросовестный труд и терпение, доброту и сострадание к детям. Крепкого вам здоровья, праздничного настроения, радости и благополучия!
Фото: Зубаир Гайсин
Читайте нас в