-10 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Мая 2020, 19:30

Из Таджикистана возвращаются 13 педагогов Башкирии

Из Таджикистана возвращаются 13 педагогов Башкирии

Сегодня, 26 мая, из Республики Таджикистан прибывают учителя-предметники Башкирии, которые участвовали в гуманитарном проекте по обеспечению образовательной деятельности российских педработников в образовательных организациях зарубежных стран.
В школах Таджикистана 13 башкирских педагогов работали с начала учебного года — это педагоги из Гафурийского, Альшеевского, Учалинского, Уфимского, Давлекановского и Абзелиловского районов.
Сразу по прибытии в Уфу учителей разместят в обсерватор в поселке Юматово, где они пробудут положенные две недели.
Возвращение учителей-предметников на родину стало возможным благодаря поддержке главы Башкортостана.
«Нам очень важно здоровье наших педагогов и мы очень рады, что они возвращаются в родную республику. Естественно, предприняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры для безопасного возвращения учителей», – отметил министр образования и науки республики Айбулат Хажин.
Кроме педагогов из Башкирии в школы Таджикистана с начала года были отправлены учителя-предметники из Чечни, Алтайского края, Пензенской, Смоленской, Кемеровской, Тамбовской, Костромской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Саратовской, Калужской, Белгородской, Самарской, Томской и Ярославской областей. Минтрансом, МИДом и Минкомсвязью России организуется их централизованное возвращение в Российскую Федерацию.
Поездка учителей в Таджикистан — это уникальный гуманитарный проект, который реализуется минпросвещения РФ с 2017 года. Деятельность преподавателей привела к росту уровня владения русским языком среди иностранных обучающихся.
ИА Башинформ
Читайте нас в