-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Мая 2020, 23:41

«Здравствуй, коронавирус»: глава Башкирии раскритиковал работу глав муниципалитетов

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве Башкирии 21 мая заявил об отсутствии качества работы глав муниципалитетов по выполнению указа о повышенной готовности.

По его словам, ведется постоянный мониторинг того, как на территориях соблюдается указ, который написан, основываясь на тяжёлых историях болезни и смерти людей.
«Уфа и уфимцы, видимо, постепенно под давлением, под аккуратной работой команды городской мэрии, начали все больше и больше выполнять требования. В общественном транспорте в Уфе до 90 процентов людей носят маски, в магазинах соблюдают, в парках гуляют в масках: довольно большое количество носят маски. По другим городам и районам я этого сказать не могу», – подчеркнул Радий Хабиров.
По его словам, в Белебеевском районе 127 зафиксированных случаев заражения COVID-19, в Татышлинском – 48, в Уфимском – 84, Нефтекамске – 264, Салавате – 60, Стерлитамаке — 73, Уфе – 775.
«По данным муниципалитетов, в общественном транспорте половина носят маски, половина не носят. Это называется «Здравствуй, коронавирус!». И вперед, и поехали опять, – заявил руководитель региона. – Чтобы масочный режим соблюдался в общественном транспорте в обязательном порядке, а также в магазинах. Если в магазинах масочный режим не соблюдается – закрывайте».
Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии масочный режим введен с 4 мая.
ИА "Башинформ"
Читайте нас в