-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Мая 2020, 22:50

1:0 в пользу масок

Носите маски, чтобы обезопасить себя и окружающих

Есть граждане, которые при общении с сотрудником полиции по вопросу соблюдения масочного режима в магазинах, общественных местах выссказывают мнение, что маска не помогает.
Как правильно носить маски? Помогают ли они? Поинтересовалась у Гугла:
Ответ:
"Маска будет эффективна только в местах массового скопления людей. А не тогда, когда вы просто идете по улице и дышите вместо свежего воздуха своими микробами и бактериями, которые скопились внутри».
Вторая важная защитная функция маски в том, чтобы носитель не трогал лицо. Коронавирус попадает в организм через слизистые оболочки — рот, нос, глаза. Но некоторые люди, наоборот, «начинают дергать маски туда-сюда, вниз-вверх, снимать и надевать» и тем самым лишь больше разносят вирус. В таком случае маска даже повышает вероятность заразиться, указывает она.
Маску нельзя сдвигать на подбородок, так человек и распыляет больше бактерий, и дышит ими.
В то же время, правильно надетая маска — закрывающая рот и нос и плотно прилегающая к лицу — может защитить окружающих, если вы сами заражены. Действует одноразовая маска лишь два часа".
Из этого ответа делаю вывод, что очень даже помогает, во-первых, не заразиться самому, во-вторых, не заразить окружающих.
Мы работаем для вас семь дней в неделю 24 часа в сутки, призываем всех соблюдать законодательство, действующее на территории нашего региона.
С уважением, Гульназ Хаматуллина.
Читайте нас в