+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Мая 2020, 17:10

В профессии - по зову сердца

Сегодня, 12 мая, свой профессиональный праздник отмечают медицинские сестры.

Так уж повелось, что с развитием прогресса некоторые профессии исчезают, появляются новые. Однако есть такие, которые были, есть и будут всегда. Одна из них - сестра милосердия. В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, так как во врачебной практике большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. И есть день - 12 мая - Международный день медицинской сестры, когда весь мир может высказать им благодарность.
Сегодня в Бакалинской ЦРБ трудятся 225 медицинских сестер, фельдшера, акушерок. Новый вирус COVID–19 стремительно обрушился на весь мир, вызвал хаос и панику не только среди населения, но и медиков. Коронавирус внес серьезные коррективы в рабочий ритм и жизнь. И первым, кто начал работать с контактными лицами, оказалось первичное звено - участковые медсестры. Они каждый день выезжают к контактным лицам на осмотр, забор материалов.
Участковые медицинские сестры обладают высоким уровнем профессиональной подготовки. Они знают каждого больного на своем участке, а при случае обязательно напомнят, что необходимо пройти профилактический осмотр, диспансеризацию или записаться на прием. Всегда доступно объяснят, как правильно принимать лечение, ведь, бывает, мы что-то упустим из виду или просто не обратим внимания.
У участковых медсестер много забот. Это только на первый взгляд, кажется, что она, как помощник врача, лишь выписывает направления и рецепты, назначенные доктором. Вовсе нет! Это оказание первой доврачебной медицинской помощи, забор исследуемого материала для бактериологического исследования, стерилизация медицинского инструментария и предметов ухода за больными, а также ведение отчетно-учетной документации на участке, санитарно-просветительная работа, что является профилактикой многих заболеваний. Сегодня хочется отметить участковых медицинских сестер, которые честно и добросовестно выполняют свою работу. Это Наталия Валерьевна Алексеева, Елена Валерьевна Алчинова, Лена Явгаровна Давлетова, Сюбель Язкаровна Рукавишникова, Ильсояр Рашитовна Сафиуллина, Надежда Михайловна Имашева, Гульфия Зуфаровна Ильясова, Алина Валинуровна Нигматуллина, Ирина Рифовна Низамутдинова, а также медсестер инфекционного кабинета и поликлиники - Ольгу Сафроновну Иванову и Нигину Искандеровну Адылханову.
Стоит отметить, что большая часть медперсонала нашей больницы имеет немалый стаж работы. Это, безусловно, говорит о многом. Прежде всего, о том, что люди пришли в профессию по зову сердца и не изменили ей. Медицина для них, желание помогать людям – призвание. Согласитесь, это не каждому дано. «Подрастает» в нашей больнице и хорошая смена. Молодые, старательные, ответственные…
Марина Галиева, главная медсестра.
Читайте нас: