-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Апреля 2020, 17:54

В каких городах и районах Башкирии больше всего проживает больных коронавирусом

Управление Роспотреднадзора по Башкирии назвало муниципалитеты-лидеры республики по числу заболевших COVID-19.Так, самое большое количество зараженных коронавирусом проживают в Уфе — 188 человек. В Белебее — 42 подтвержденных случая COVID-19, в Туймазах — 17, Кушнаренковском районе — 12, в Октябрьском — 11, констатировали в пятницу на брифинге в республиканском Минздраве.На Кармаскалинский район и Стерлитамак приходится по девять подтвержденных случаев коронавируса. На Зианчуринский, Иглинский районы и Нефтекамск — по восемь больных.

В Благовещенском районе, а также в Бирске и Мелеузе насчитывается по семь подтвержденных случаев.
В Альшеевском, Нуримановском районах, в Дюртюлях и Кумертау — по шесть случаев.
В Бураевском районе и Салавате — по пять подтвержденных случаев.
Всего перечень Роспотребнадзора включает в себя 59 городов и районов Башкирии, в которых на сегодняшний день проживают инфицированные COVID-19.
Напомним, по оперативной информации на 24 апреля число инфицированных коронавирусом в Башкирии выросло до 455 человек. За прошедшие сутки в регионе выявлено 33 новых случая заболевания.
По числу заболевших коронавирусом в расчете на 10 тысяч населения Башкирия занимает сейчас 60 место (13 апреля — 48-е, 22 апреля — 58 место).
В разрезе субъектов страны по числу заболевших республика находится на 15 месте. Для сравнения: 13 апреля Башкирия занимала по этому показателю 11 место, 20 апреля — 14 место.
Читайте нас в