-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Апреля 2020, 17:59

Радий Хабиров посетил РКБ имени Куватова в Уфе

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Республиканскую клиническую больницу имени Г.Г. Куватова.

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Республиканскую клиническую больницу имени Г.Г. Куватова.
Радий Хабиров, приняв необходимые меры безопасности, побывал в палатах, где лежат заболевшие новой коронавирусной инфекцией и навестил пациентов, проходящих плановое лечение в РКБ. Глава региона поинтересовался состоянием больных и пожелал им скорейшего выздоровления.
Напомним, с 6 апреля медучреждение находится на карантине, ранее здесь первичный анализ на COVID-19 дал 170 положительных результатов. Подтвердился диагноз у девяти пациентов РКБ, их состояние расценивается как средней тяжести, на сегодня коронавирус подозревают у 111 человек, все они изолированы от других пациентов. На сегодняшний день в больнице около тысячи медиков и пациентов – они пробудут в РКБ как минимум две недели.
Глава Башкирии также ознакомился с работой медперсонала РКБ и обсудил наиболее актуальные вопросы. По словам медиков, сейчас они обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и лекарствами. Для них организовано питание, зоны отдыха, все бытовые вопросы решаются оперативно.
Радий Хабиров также подчеркнул, что республика поддержит, в том числе и финансово, врачей и медицинский персонал, которые сегодня находятся на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса.
Фото: gorobzor.ru
Читайте нас в