-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Апреля 2020, 13:57

Важна и нужна помощь соцработников

Социальные работники Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Милосердие» в связи с угрозой распространения COVID-19 уделяют особое внимание пожилым подопечным, которые наиболее уязвимы перед вирусом. На попечении «Милосердия» в районе находятся 536 получателей социальных услуг. Их обслуживают 45 социальных работников.

- Все наши работники прошли специальный инструктаж, ознакомились с тем, как предупредить распространение заболевания, и что делать в случае обнаружения симптомов инфекции у пожилого человека, - отмечает заведующая отделением Альмира Казыханова. - Социальные работники регулярно измеряют температуру тела подопечных, интересуются их самочувствием. Все они работают в масках и используют одноразовые перчатки. Помимо обычных обязанностей: уборка в доме, во дворе, поход в магазин, за водой (в деревнях), социальные работники заботятся о дезинфекции поверхностей в домах пенсионеров и о проветривании жилых помещений, ежедневно напоминая при этом пожилым людям о простых, но эффективных мерах сохранения здоровья: чаще мыть руки, стараться не посещать общественные места, избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ. В случае недомогания пожилым рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом.
Надо отметить, что в связи с вводом режима самоизоляции нагрузка у социальных работников только увеличилась, стало больше заявок на доставку домой продуктов и лекарств. Некоторых подопечных приходится посещать чаще, чем предусмотрено в нормативных документах. Также оказываем помощь и обратившимся гражданам старше 65 лет. В настоящее время их 87 человек. Несмотря на это, социальные работники добросовестно выполняют свои обязанности сверх нормы и готовы в любое время прийти на помощь.
Сотрудники Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Милосердие» хорошо справляются со своей задачей - окружают заботой представителей старшего поколения, обеспечивают им необходимую медицинскую помощь, поддержку и внимание.
Читайте нас в