-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Апреля 2020, 13:26

Продуктовые наборы - для льготных категорий школьников

В Башкортостане более 85 тысяч школьников имеют право на бесплатное питание. В период дистанционного обучения все они будут получать продуктовые наборы. В Бакалинском районе бесплатно питается 851 ребенок.

Детей из многодетных малообеспеченных семей насчитывается 679, а детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья - 172. С учетом методических рекомендаций Министерства образования РБ и исходя из средств, выделяемых на эти целы из бюджета, сформировано два вида продуктовых наборов – для детей с ОВЗ и для детей из многодетных малообеспеченных семей. Стоимость недельного набора для первой категории составляет 500 рублей, для второй –225 рублей.
- Состав сухих пайков определяется на основании указаний Роспотребнадзора и методических рекомендаций Министерства образования и науки РБ, - отмечает технолог детского питания отдела образования Файруза Зиязетдинова. - На следующей неделе школьники получат другой набор. Это делается для того, чтобы в пределах выделенного финансирования немного разнообразить ассортимент.
Продукты родители получают в школах по заранее составленному графику. Руководство школ ознакомило всех родителей с графиком раздачи.


Читайте нас в