-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Апреля 2020, 11:00

Любит свое дело

Лилия Фаниловна Хафизова с детских лет мечтала стать медицинским работником. Ее мечта осуществилась. После окончания Мустафинской школы девушка поступила в Уфимское медицинское училище. И в 1981 году, получив специальность фельдшера, приехала в с.Бакалы и начала работать фельдшером скорой помощи.

Затем были годы работы в медсанчасти г.Нефтекамска, учеба на рентгенолаборанта, работа по новой специальности, после - замужество, переезд в Свердловскую область. И только в 1993 году она вернулась в родную Бакалинскую больницу и продолжила трудовую деятельность фельдшером на скорой.
С тех пор пролетело почти три десятка лет, более двух из которых Лилия Фаниловна работает на очень важной должности - рентгенолаборанта. За годы многолетней трудовой деятельности в центральной районной больнице она зарекомендовала себя не только как грамотный, высококвалифицированный специалист, но и внимательный к пациентам сотрудник. Хоть рентгенолаборант и не лечит пациентов, но от его точной работы зависит качество снимка (исследования) и, как следствие, точность диагностики.
Лилия Фаниловна – специалист высшей категории, отлично справляется со своими обязанностями: умело эксплуатирует рентгеновский аппарат (рентгенодиагностический и флюорографический), выполняет снимки, участвует под руководством врача в проведении сложных специальных рентгенологических исследований, готовит контрастные вещества, фотохимические реактивы и обрабатывает ими пленки, оказывает больным в необходимых случаях неотложную медицинскую помощь, ведет документацию. Кроме вышеперечисленного, она контролирует дозы излучения рентгена, следит, чтобы в кабинете был порядок и все оборудование работало исправно. Свои обязанности Д.Ф.Хафизова выполняет четко, грамотно, что позволяет диагностировать болезни на ранних стадиях развития, предупреждать возможные осложнения.
- Коллега любит избранную профессию, пользуется уважением среди коллег и бакалинцев, - отмечает старшая медсестра поликлиники ЦРБ Илюса Малышева. - С пациентами она всегда вежлива, тактична, доброжелательна. За долголетний и добросовестный труд Лилия Фаниловна неоднократно поощрялась, удостоена звания ветеран труда, награждена Благодарностью Министерства здравоохранения РБ, почетными грамотами центральной районной больницы.
Состоялась она и как отличная хозяйка, замечательная мама. Вырастила и поставила на ноги дочь Алию, которая окончила Уфимский государственный авиационный университет и получила специальность инженера-эколога.
На днях Л.Ф. Хафизова отметила замечательный юбилей. Мы искренне поздравляем ее и желаем ей счастья и успехов в нелегком деле.
Читайте нас в