-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Апреля 2020, 14:06

Заседание оперативного штаба

В администрации района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции на территории района. Провел заседание начальник штаба - глава администрации района А.Г.Андреев.

На заседании было отмечено, что ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции в мире и в нашей стране накаляется. Общее число зараженных в России на 5 апреля достигло 5389 человек, 355 человек выздоровели. Общее число смертей достигло 45 человек. В Республике Башкортостан проведено более 5816 лабораторных исследований на коронавирус, зарегистрировано 10 случаев заражения, выписаны по оздоровлению 3 человека. Работа продолжается в штатном режиме. По оперативным данным районного штаба, случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Бакалинском районе не зафиксировано.

В Республике Башкортостан принимаются все профилактические меры, направленные на предотвращение вирусной инфекции. Целенаправленная работа ведется и в нашем районе. В настоящее время при оперативном штабе созданы группы, которые выезжают в сельские поселения и информируют население о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Ведется контроль над лицами, вернувшимися из регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в частности из Москвы и Санкт-Петербурга. Отметим, что у всех жителей района, вернувшихся из-за границы, 1 апреля истек двухнедельный карантинный срок. В районном центре и сельских поселениях организованы работа мобильных групп, пешее патрулирование улиц, в состав группы входят сотрудники полиции, ветераны-пограничники, представители казачьего общества, волонтеры, представители администрации района и сельских поселений. Работа проводится и в выходные дни, и в вечернее время. В населенных пунктах налажена система оповещения жителей района о необходимости соблюдения режима самоизоляции, воздержания от посещения общественных мест во избежание распространения инфекции.

Члены штаба говорили и о том, что необходимо продолжить дезинфекцию общего имущества в многоквартирных домах, тротуаров, улиц, общественных территорий.
Также на заседании обсудили вопросы организации дистанционного обучения, о работе волонтеров и членов добровольной народной дружины в каждом сельском поселении.
Отделу МВД России по Бакалинскому району было рекомендовано ограничить пропуск служебного и личного транспорта граждан, въезжающих на территорию районного центра и не зарегистрированных на территории района, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с осуществлением непрерывной деятельности, передвижением, в том числе с деятельностью по жизнеобеспечению населения данной территории, при наличии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность и справки (пропуска), выдаваемой работодателем.
Читайте нас в