-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
30 Марта 2020, 23:49

«Шаймуратов - герой. Нас услышали»

«Шаймуратов - герой. Нас услышали»

Ростислав Мурзагулов, член общественной палаты России считает: Шаймуратов не получил звезду героя из-за строгости регламентов.
- Вы только представьте, сколько времени прошло - 65 лет! Большой срок. Менялись названия нашей страны и ее наградных комиссий, но норма оставалась неизменной - «обстоятельства гибели должны быть известны». Наш герой дал стране 68 героев Советского Союза, самолично вдохновляя каждого бойца на подвиг. Это невероятный по силе духа человек, по сравнению с которым все остальные - просто глупые мультяшные персонажи. И он не получил заслуженную звезду только по причине строгости регламентов. Положение пытались исправить все руководители республики от Нуриева до Хабирова. Слава богу, вода доточила камень. Многие могут спросить: какое каждому из нас дело до того, что случилось почти семь десятков лет назад? Все просто. Если бы мы не отстояли нашего генерала Шаймуратова, кто бы обратил внимание на то, чего хорошего каждый из нас сделает еще в жизни? - написал Мурзагулов в одной из соцсетей.
Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награждён посмертно звездой Героя России. Об этом долгожданном для всех жителей республики событии в соцсетях сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.
Читайте нас в