-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Марта 2020, 17:09

Рассылка о запрете нахождения детей в общественных местах в Башкирии оказалась фейком

«В социальных сетях и родительских чатах распространяется информация об административной ответственности родителей за нахождение детей в общественных местах. Данная информация не соответствует действительности», — прокомментировали в Министерстве образования Башкирии.

Министерство образования Башкирии опровергло информацию о том, что нахождение ребенка в общественном месте предусматривает административное наказание.
«В социальных сетях и родительских чатах распространяется информация об административной ответственности родителей за нахождение детей в общественных местах. Данная информация не соответствует действительности», — прокомментировали в Минобре.
Ранее в интернете появилась информация о том, что нахождение ребенка без сопровождения родителей в торговых центрах, и даже на улице и в транспорте, чревато административной ответственностью.
Информация о том, что по школам пройдут рейдовые мероприятия на выявление ребенка в кружках или дополнительных занятиях, в результате которых будет наказано руководство школ, также является недостоверной.
Вся необходимая и достоверная информация размещается только на официальных сайтах, напомнили в министерстве.
Фото: Валерий Шахов
Читайте нас в