+4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Марта 2020, 22:32

Проблемы с дефицитом продуктов в Башкортостане быть не может - Минсельхоз республики

Проблемы с дефицитом продуктов в Башкортостане быть не может. Регион обеспечен сырьем для производства основных продуктов питания на полгода вперед, заявил на первом заседании штаба по по ситуации на рынке продовольствия заместитель премьер-министра Правительства РБ — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Как было отмечено на совещании, поводов для паники на продовольственном рынке нет. Предприятия агропромышленного комплекса республики имеют солидный запас сырья для переработки. Мощность перерабатывающих производств позволяет даже нарастить выпуск продукции.
В распределительных центрах торговых сетей перебоев с поставками продуктов нет и не ожидается. Границы для импорта продуктов открыты. А ажиотаж с покупкой ряда продуктов связан зачастую с фейковыми вбросами в социальных сетях, мессенджерах или просто по так называемому сарафанному радио.
«Говорит сосед соседу, что Уфу скоро закроют из-за коронавируса, а Москву — уже закрыли, и уговаривает бежать за крупами, третий глядя на них тоже бежит в супермаркет, — отметили представители торговых сетей. — Хотя ни про Уфу, ни про Москву — информация неверная. Однако же из-за ажиотажа полки в магазинах, бывает, к вечеру пустеют, что порождает новую волну паники».
Участники совещания договорились делать всё возможное, чтобы поставка продовольственных товаров в торговые организации Башкортостана осуществлялась бесперебойно, в том числе за счет снятия ограничений, существовавших до этого.
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас в