-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
17 Марта 2020, 23:07

В Башкирии наладят транспортное сообщение в 109 поселках с населением более 500 человек

В 33 районах республики определены 109 поселков с населением более 500 человек, в которых отсутствует транспортное сообщение с райцентрами.

В течение 2020 года оно будет налажено, для чего потребуется 91 микроавтобус, сообщил на «Транспортном часе» у главы республики руководитель Гостранса Тимур Мухаметьянов. Муниципальные власти должны подготовить документы для организации маршрутов и проведения аукционов на отбор перевозчика.
К 1 июля планируется завершить обеспечение 23 поселков в 10 районах — Бижбулякском, Бакалинском, Буздякском, Краснокамском, Куюргазинском, Мелеузовском, Миякинском, Илишевском, Туймазинском.
К 30 сентября — еще 40 поселков в 11 районах: Архангельский, Аургазинский, Бирский, Благоварский, Давлекановский, Иглинский, Кармаскалинский, Кушнаренковский,Нуримановский, Чекмагушевский, Чишминский.
До 20 декабря транспортным сообщением с райцентрами будут обеспечены еще 46 населенных пунктов в 12 районах: Аскинский, Балтачевский, Караидельский, Мечетлинский, Мишкинский, Татышлинский, Абзелиловский, Белорецкий, Бурзянский, Зианчуринский, Зилаирский, Хайбуллинский.
В Буздякском, Архангельском, Мелеузовском районах нормативные акты уже готовы. В них появятся новых 9, 10, 11 маршрутов, соответственно. В Благоварском и Куюргазинском районах будет по семь маршрутов.
Государственный перевозчик «Башавтотранс» активно обновляет парк автобусов. Всего в текущем году компании передадут 527 автобусов, из них 282 поступят в районные филиалы. Кроме того, за счет поступления новых больших автобусов микроавтобусы будут освобождаться с магистральных городских маршрутов и передаваться филиалам.
Также Тимур Мухаметьянов затронул тему нелегальных перевозчиков. Пора сокращать места несанкционированных пунктов отправки в Уфе, отметил он. В основном нелегалы базируются на трех локациях: в районе остановок «Универмаг «Уфа», «Округ Галле», «Центральный рынок», напомнил глава Гостранса. Конкретные меры по «сокращению» нелегальных вокзалов он не озвучил.
Читайте нас в