-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
16 Марта 2020, 21:15

Радий Хабиров:

Сегодня своим распоряжением я ввел ряд ограничительных мероприятий в связи с угрозой появления у нас в республике коронавируса. Основные его принципы опубликованы и уже работают.

"Сегодня своим распоряжением я ввел ряд ограничительных мероприятий в связи с угрозой появления у нас в республике коронавируса. Основные его принципы опубликованы и уже работают. Но для меня сейчас самое главное, чтобы мы в Башкирии прошли этот непростой период вместе. Доверяя друг другу и с максимальной ответственностью. А одна из угроз, которая может помешать нормальной работе моей управляющей команды – это паникеры и мародеры.

Паникеры – те, кто исходя из разных мотивов, распространяют лживую информацию. Люди в массе своей плохо разбираются в происходящем, и в условиях всеобщей истерики любая глупость хорошо ложится на благодатную почву.

И вторая проблема - это группа деятелей, которая сейчас попытается заработать на эпидемии. Уже появляются всевозможные спекулянты, псевдоврачи, и оказыватели различных платных услуг. Подобное поведение будем расценивать как мародерство и в рамках закона максимально жестко преследовать и наказывать. Средств для профилактики, тестирования и, при необходимости, лечения - у нас достаточно. Соблюдайте элементарные меры предосторожности и все будет хорошо".
Читайте нас в